※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ともも
家事・料理

2リットルのプラスチックボトルでティーバッグで麦茶を作り置きされる…

2リットルのプラスチックボトルでティーバッグで麦茶を作り置きされる方、
ティーバッグは取り出してますか?

やかんで沸かしてからボトルに入れる方

水から作り置いてティーバッグを取り出す方、
水から作り置いてティーバッグはそのまま入れている方、

皆様どうしてますか?
私は水から作り置いてティーバッグはそのまま入れているのですが、取り出したほうが良いかと思いつつ、取り出しにくいなぁーと思っています☺💧

夏は大量に消費するからまだ良いのですが、あまり暑くない時期は4、5日残ってしまいます😅

回答お待ちしております🙇

コメント

はるはる

水から作り置きしてそのままにしちゃってます😂
子供が飲む分だけ朝から、沸騰させてます。

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます😆

    なるほど、
    作り置きを沸騰させるという方法もありますね👀
    気づきませんでした😃❇
    やってみます🙋⤴⤴

    • 6月12日
あゆ

うちは取り出してませんね。
我が家 その日のうちに無くなってしまうので何日も残るなら取り出します。

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます😆🌟

    取り出すときは何で取り出してますか??とても取り出しづらくて😅

    • 6月12日
  • あゆ

    あゆ

    やかんで沸かして冷まして容器に入れる前に取り出しますよ✨
    冬場とか全然減らないから容器に入れる前に取り出しちゃってます。

    • 6月12日
  •   ともも

    ともも

    なるほど、沸かしてから入れる派ですね🎵
    やっぱりそのほうが簡単ですよね☺🌟

    • 6月12日
ももたろう

ティーバッグは取り出したほうが雑味などを抑えられるみたいですよー!

私は今はペットボトルですが、10分ほどしたらお箸とかで少し振って取り出してました!

お茶は残っても2日くらいで捨てるようにしてましたよー!

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます😆

    やはり、お箸ですよね😢上手に取り出したいんですが、破けてしまったり😅

    • 6月12日
ななじろー

やかんで煮出して、粗熱取れたら麦茶ポット?みたいなのに入れてます😄
夏は冷蔵庫に入れますが、冬は常温です。
なのでティーバッグは出してることになりますね〜😄
でも冬はやかんのままで、ティーバッグすら出さないときもあります。笑

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます😆

    煮出し派ですね⤴⤴
    時間も早く出来ますよね😉🌟
    味が薄めが好きで、煮出した時は半分水で薄めたりしてます😃

    • 6月12日
  ともも

回答くださいました皆さま、
大変参考になりました🙇

ありがとうございました✨