妊娠後期で食欲がなく、体重も減少。赤ちゃんの栄養摂取が心配。同様の症状や改善法が知りたいです。
現在妊娠9ヶ月になります(^^)
妊娠後期にはいってから胃のあたりを蹴られたりするせいもあるかと思いますが食欲がなく吐き気もあります😢
少しでも食べなくてはと思い、ご飯をお粥っぽくふやかし、細かくした野菜やお肉や魚を混ぜておじやっぽくして食べてますが1日1合食べられません。
体重も少しずつ落ちてしまってます😭
水分はこまめに取るようにしています。
赤ちゃんに栄養がちゃんといっているか心配です😢
大丈夫ですかね😭
また同じような症状の方、改善法とかありましたら教えてください😢
- ごん(6歳)
コメント
MIKKO
私も9ヶ月で同じような感じなんですが、吐き気とゲップが止まらず胃もたれに悩まされています。
検診で先生に言っても「この時期はなるよねー」って感じで特に対処方法なしって感じです😅
一度に食べると込み上げてくるので、少しだけ、何度もに分けて食べるしかないのかなと思っています。
1人目の時には食べ過ぎて体重増加が止まらず20キロ増まで行ってしまい大変でしたが、今は体重増えないからむくんだり高血圧にならないし、いいか?😅と思うようにしています。
もう少しすると赤ちゃんが下がってきて食べられるようになるみたいですよ😋
m.cheal
私もそうでしたー(>_<)
私の場合、食欲はあって食べたいのに食べたら気持ち悪くなるという感じでした。
食べて気持ち悪くのは仕方ないと思い、なるべく立ってました。
あとチョコチョコ食べにしてました!
少量をチョコチョコと。
-
ごん
なる人はやっぱなっちゃうんですね😢
食べたいのに食べれないのものすごくつらいですね😢
チョコチョコ食べはやっぱり大事ですね😊
参考にさせていただきます!
お話聞かせていただいてありがとうございます😊- 6月12日
ごん
この時期はそうなるものなんですね😢
それを聞いて安心しました😊
私も1日5食とかにして1食をめちゃくちゃ少なくしてます💦