コメント
メロン
元気の森、到津の森公園←動物園、いのちのたび博物館、平尾台自然の郷がとても低料金でオススメです。
到津の森以外は室内のため、今の時期はいいかもしれません。
博物館は恐竜ですので、小さなお子さんには少し怖いかな?っとも思いますが、大人も楽しめますよ!✨
退会ユーザー
うちはよく門司港に行きます。
鉄道記念館にはキッズスペースがあり、プラレールなどで遊べます。
外には小さな電車の形をした乗り物があって運転できるので、うちの子はそれが大好きです。
近くには海峡プラザがあり、お土産屋さんや飲食店が入ってます。
鉄道記念館の近くからトロッコ列車が走っており、関門海峡の近くまで行けます。
そこから関門海峡に歩いて渡ったりできますよ😆
-
ちゃんりー
そうなんですね!
初めて行くのでとても不安でいろいろ調べてみます!- 6月12日
-
退会ユーザー
上の方のコメントに横入りしてスミマセン😵⤵
豊国学園なら門司港近いですよ😊- 6月12日
-
ちゃんりー
門司港に近いんですね(*^▽^*)
ありがとうございます😊- 6月12日
ほのぴまま
黒崎にある、子供の館というところも室内なので雨でも遊べます😊✨
-
ちゃんりー
公園とかありますか?(ノ_<)
- 6月12日
退会ユーザー
他の方のコメント見ましたが、門司の方に来られるんですね?
近くに萩が丘公園ありますよ。
車があるなら門司港まで行って和布刈公園もあります。
-
ちゃんりー
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
- 6月12日
ちびすけ
地元が門司港です!
本当いいところですよ〜〜(^○^)
調べてみるとイロイロ出てくるので(^○^)子供が好きなのは公園だったら和布刈にありますよ(^○^)
-
ちゃんりー
地元なんですね(*^▽^*)
初めて行くのでワクワクします!
いろいろ調べてみます^_^- 6月12日
メロン
平尾台も外です。とても広くてびっくりします。ここは駐車場代のみです!
ちゃんりー
豊国学園高等学校って知ってますか?
旦那さんが土木の試験を受けにこの学園に行くみたいで教えて頂いた所は、この場所から近いですか?
もし分かれば教えて下さい!
mikan
横からコメント失礼します。豊国学園高等学校が地元にあるのでつい反応してしまいました。
上のコメントで幸せちゃんこさんがあげてくれた施設で1番豊国学園高等学校に近いのは元気の森ですね。元気の森は小倉駅が最寄りなので、豊国学園高等学校がある門司駅までは一駅で6分、門司駅から徒歩で15〜20分ぐらいです。車だと15分〜20分ぐらいですかね☺︎
ちゃんりー
地元なんですね(*^▽^*)
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
元気の森、調べてみます!