※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです。頭おかしくなりそうです。何度ダメと言ってもいろ…

シングルマザーです。頭おかしくなりそうです。
何度ダメと言ってもいろんなところに登ろうとします。
下手にベビーゲートやサークル置くと置くとそれに登って乗り越えるし足場にもします。
カウンターキッチンなのですがカウンターに登って水道で遊ぼうとします。リビングにいても目が離せないです。
キッチンで作業していたらカウンターに登ってくるので何回もおろしては登られおろしては登られを繰り返して、蛇口を紐でしばって水を出ないようにしてましたがたまに取られます。何回も作業中断をして本当にしんどいです。

2歳10ヶ月です。発語なし、多動傾向強いです。
こちらの言うことを理解してないし会話は成立せず言い聞かせられる発達具合ではないです。
療育には先月から通い始めました。
まだ正式に診断おりてませんが何かしら障害はあると思います。
何回も何回も根気強く言い聞かせてます。

疲れました。

もう一生家から出たくないです。この子連れて外出したくありません。

同じような子供を育ててる方、成長してからどんな感じですか?
多少マシになるんでしょうか、このまま体だけ大きくなると思うと不安しかありません。
もう施設とかに入れたいです。

コメント

ママリ

うちはasd多動の子を育てています。
2歳の時が本当にキツかったです。
お気持ちすごく分かります😣

うちの子の場合、狭い保育園から広くて園庭充実してる子ども園寄りの幼稚園に転園したら、のびのび体を動かせるようになり、発散できるようになったのか良かったようで多動が徐々に落ち着きました。

これから療育始まるとのことなので、どのようにすれば多動が落ち着きそうなのか?先生に相談していき、良い方法が見つかれば、きっとお子さんも少しずつ落ち着いていくはずです。

今は本当にキツいですよね💦
療育始まったらどんどん預けちゃって自分の心の回復優先させちゃいましょ😌

ママり

保育園の先生は何か言ってますか?😵‍💫

うちの息子は発達障害ありですが
3歳が1番ひどくて
年長さんから急にだいぶ落ち着きましたね!