夫に「暑い!クーラーつけろ!」と怒鳴られ寝たフリしてやり過ごすと、「…
夫に「暑い!クーラーつけろ!」と怒鳴られ寝たフリしてやり過ごすと、「なんでお前のタイミングで寝るんだ!」と怒鳴られ「くそ!眠れない!なんで俺だけプレッシャー感じながら仕事しないとダメなんだ!」と喚きだし、娘が半分起きてしまい、寝返りで夫の背中に腕が当たると「これでいっつも起こされる!眠れない!」と怒鳴ったので、娘が大泣きしてしまいました。悲しくて怖くて涙が出てきて泣きながら娘を抱っこしてリビングに避難。そうしたら「なんでお前が泣くんだよ!俺が暴力振るったみたいにしやがって!」と怒鳴られツバを吐かれました。
前々から寝るのは別にしたいと言っていたのに、夫の希望で狭いベッドで川の字で寝ていました。理不尽です。
ずっと積もり積もった夫の暴言にもう我慢の限界です。(私の呼び名は「おい!」「豚さん」「ボケ!」等で何かあるとすぐ「殺すぞ」「死ね」と言ったりします)
こういった理由で離婚された方いらっしゃいますか?
普段は娘を可愛がってくれているので、娘にとって離婚するのはかわいそうな気もしますが、私はもう夫と一緒に居る事が正直辛いです。私さえ我慢してやり過ごせば、稼ぎだけは良い夫のお金で良い教育を受けさせる事が出来ます。そう考えると躊躇してしまいます。
- sarina(7歳)
コメント
アン
ツバ吐かれるとか、暴力ですよ。
カウンセリングいってみるとか。
それでも治す気ないなら離婚ですねー。
お金より笑って生活したいです。
まむ
録音しておくといいですよ!!うちの旦那も暴言を吐きますが…あんまりですよね💧
-
sarina
録音していたら見つかり殴られた事があり怖くてできません…
- 6月12日
-
まむ
手を出すなんて…お子さんのためにも離婚を考えられた方が良さそうですね😥現実いろいろ考えてすぐには踏み出せないところもあると思いますがsarinaさんが我慢することはないですよ!!これ以上辛い思いや怖い思いをしませんように…😣
- 6月12日
mini
つば吐くって汚いですね😅仕事のストレスが溜まってるんでしょうか?怒鳴られて文句言われるくらいなら、それを理由に寝室は別にしましょう。娘さんも夜中に大きな声聞いて目が覚めて、睡眠にも良くないと思います。
離婚を考えるのはおかしくないと思います。ただ離婚は大変と聞くし、その後の生活はもっと大変なのかもしれません😭できるだけの改善方法を試してみて(既に試したのなら)、離婚を検討したらいいと思いますよ😫
-
sarina
何故か家の中でツバを吐きます。吐きかけらた事もあります。寝室を別にしたいと言っても、なんで俺と娘を離すんだ!と怒ります。
- 6月12日
ままあお
怖い思いをしましたね、今は大丈夫ですか?
無理はしちゃダメですよ?
sarinaさん、ひとつ大事なことを忘れてはいけないです。
お子さんのことも大切ですが、まずは「あなた自身はどうなのか?」ということです。
子供がいるから、子供のために、そう考えてしまうのは母親として当たり前のことかもしれません。
でも、我慢していればいつか限界がきますよね。
それを発散する先はどこになるんですか?
自分を大切にできなくて、どうしたらお子さんを守れるんでしょうか?
子は親を見て育ちます。
子供はどんな環境でも育ちます。
現に、sarinaさんや私たちは育って大人になって、親になっているでしょ?
親の辛いところ、幼い頃に見た光景って残ってますよね。
先ほども書きましたが、まずはあなた自身を大切にしてください。
その結果がどんな形であれ、あなたがあなたらしく生きること以上に重要なことってないですから。
yuーーー
離婚オススメします。
お子様にとって幸せなのは母親の笑顔だと思います。
S
言葉の暴力も立派なDVです。
お金をかけた教育も大切かもしれませんが、ママのつらい姿やパパの怖い姿を見て育つこと、どちらが娘さんにとっての幸せかを考えてみてほしいと思いました。
私がsarinaさんの娘なら、ママが自分を守るために悲しく怖い思いをしながら耐えているなんて悲しいです。
うめぼし
第三者の立場からですが、旦那さんはsarinaさんに八つ当たりしている感じがします。仕事でストレスが溜まっているのでしょうか?
暴言や乱暴な口調は絶対に良くないですが(昔からそうなのですか?)、娘さんを可愛がってくれているというところではいい旦那様なんでしょうね。
一度旦那さんが落ち着いている時に話合ってみるとか、気分転換に旦那さんと一緒にストレス発散してみてはいかがでしょう?
離婚はいつでも出来ると思います。所詮他人ですから。
リッくんママ
モラハラDVです。あなたが怖いと思ったらそれは、DVです。お子様が起きるくらいの声で怒鳴りお子様の前で奥様に暴言つばを吐くのは立派な心理的虐待です。頼れる実家ありますか?あるなら実家にお子様と避難してください。
ケロッピ
それもうDVですよ。
お金があっても、そういう父のもとで育ったお子さんは、色々なものを抱えて成長してしまいます。
はやく離れたほうがいいと思いますね……。
りん
完全なハラスメントじゃないですか!!!
出るとこでたら勝てるんじゃないですか?!
シシブ
つらい思いをしてるんですね。
旦那さんですが、かんぜんにDVです。録音をして証拠をもって離婚へ進むべきだと思います
今は長時間の録音が可能なものもあるみたいなので、オンにしてカバンの中に入れて(念の為ポーチの中へ)1晩過ごすとバレないので、実践してください。
今はお子さんがかわいいあかちゃんでも、今後のイヤイヤ期、悪気はない反抗的な態度、夜泣き、また思春期に旦那さんが耐えられるるでしょうか。お子さんに手があがるまえになんとかすべきだと思います。周りを頼ってください。両親、義親、お友達でも。1人で抱え込むには大きすぎますよ。。
お子さんにとって、おかあさんの幸せが1番の幸せです。お子さんを幸せでいっぱいにしてあげるために、まずはおかあさんが幸せになるべきです😊
すーい
えーと旦那さん完全にモラハラですよ…。
嫁に豚だとか死ねだとか何言ってんだ全く。
とても傷ついたでしょうね…。
話し合って寝室別にしたらどうでしょう?
sarina
そうなんですね。治す気というか自分が悪いと思っていません。