※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめちゃま
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について不安です。食事制限はいつから始めたらいいでしょうか?

初めまして!
34歳、10週の初マタです。
最近つわりも落ち着いてきて、ごはんが食べられるようになりました!
つわりで減った体重も妊娠前に戻ってしまって、これからどのぐらい増えてしまうんだろうと不安でいっぱいです。
すでにお腹も出てきてます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
このまま、今と同じぐらい食べていたらどんどん太ってしまうんですかね?
皆さんはいつ頃から食事制限とかされましたか?

コメント

ちょめ。

一人目は40wまでお腹にいて+13キロ、二人目は37wで+9キロでしたが体重制限は言われませんでした。

体重の増えかたも、お腹の出方も人それぞれですし、妊娠の都度違います。病院にもよるかもしれないですが、目安としては次の検診までに1キロ増えてなければ大丈夫かなぁと思います(*^^*)

• ぽめちゃま

ぽめちゃま

返信ありがとうございます!
    この時期はおなかも出ないし体重も増えないと思っていたので不安になってしまって。
    人それぞれですよね!
    毎日体重チェック続けようと思います!

• 11月13日
(*°o°*)

私は妊娠中12キロ太りました😅病院の先生にも少し体重が増えすぎだからちょっと気をつけてねっと何度も注意されてました!💦ですが出産後、母乳のみだったためみるみるうちに体重がおち、今では妊娠前の体重よりもさらにおちました!

妊娠前・46キロ
妊娠臨月・58キロ
現在・42キロ

• ぽめちゃま

ぽめちゃま

妊娠前よりスリムになるなんてうらやましいです!
    でもそれだけ大変ってことなのかな。
    元々ぽっちゃりなので太らないように気をつけます!

• 11月13日
はーちゃん(^ω^)

赤ちゃん育てるために、食事は大切ですよ😅

太ることや食事制限は、医師に診断された時に心配しても良いかなと思います。

お腹でるのは、赤ちゃんが育ってる証です!

• ぽめちゃま

ぽめちゃま

バランスのいい食事が大切ですよね!
    10週ではおなか出ないと思ってたんですけど、赤ちゃんが育ってるって思うと愛おしいですね♪

• 11月13日
ゆう1003

私も36歳で初産でしたが、1人目は➕12kg、お腹も4カ月頃から出始めました。
今は、2人目妊娠中ですが、現在➕7kgであと3カ月でどれだけ増えるのか〜(^^;;って感じです(^^;;
お腹は、2カ月頃から出始めましたよ(^^;;笑
ちなみに39歳です(≧∇≦)笑
食事制限は血糖値が低めなのでしてないですが、体重気をつけないとですよね(^^;;

• ぽめちゃま

ぽめちゃま

2人目以降の方が早めにおなか出てくるって言いますよね!
    両親が糖尿、高血圧なので気をつけないとです!
    同じ30代!心強いです!
    がんばりましょう♪

• 11月13日