コメント

hk
はじめまして。数ヶ月前の私も同じでした!
赤ちゃんって寝てるか授乳かって聞いてたのに、まー寝ない息子で(^_^;)授乳も1時間あけばいい方でしたよ!笑
息子はちょこちょこ飲みが好きで頻回授乳でしたが、母乳は足りていてどんどん巨大化しました!笑
私も不安の中里帰りから戻りましたが、なんとかなりました。
家事はほとんどまともにできてなかったですが(^_^;)
最初なんてそんなもんだと思います。完璧を求めるのはやめました!
頑張ってくださいね!

まるまるまるちゃん
写真添付しますね。こんな感じでしたよん。

ぱんだ☆★
未だにうちの子そんな感じです。
私が胸の辺りで抱っこしながら横になるか添い寝すると寝てくれるので、無理やり1,2時間昼寝させますがその他の時間はほぼ起きているし、1時間や1時間半で授乳してます。
家事はなんとかやってます。
5分家事しては赤ちゃんがぐずぐずするから抱っこするなんて事もしょっちゅうです。なんで泣いてるんー(/ _ ; )って私が泣く事もしばしば。
初めの方は洗濯物と晩ご飯作りに専念してお掃除はサボり気味でした。
でも最近はざつではありますが、掃除機も毎日かけられるようになりました。
お互いたいへんですが、頑張りましょうね!
-
にこたん
ありがとうございます!
二ヶ月でも同じ感じなんですね。
しばらくは息子のペースに付き合っていこうと思います。
家事もだんだん慣れますかね(>_<)
頑張りましょう!- 11月13日

まるまるまるちゃん
娘の時の記録を写真で添付しますね。夜の12時から始まる表です。
振り返るとめちゃくちゃおっぱい飲んでますね。懐かしい!○Hと書かれている部分が寝てる時間で、完母で育てました。
だんだん赤ちゃんも沢山飲めるようになるので、腹持ちもするようになって、寝るし授乳間隔も空くようになると思いますよ!
家事なんて、適当で!赤ちゃんが安全に衛生的に暮らせる環境さえ整ってれば、大人はなんとか生きて行けます!不安もあると思いますが、育児もどんどん慣れてくるから大丈夫ですよ!どんどん成長してしまうので、楽しんで下さいね♡
-
にこたん
ありがとうございます!
ちゃんと記録しててすごいですね。
私もしようと思ってましたが、あまりに授乳が頻回すぎて面倒になっちゃいました(>_<)笑
間隔あくまで大変ですが頑張ります!- 11月13日

あゆ♫
うちもおんなじですよーヽ(´Д`;)
抱っこじゃなきゃ絶対寝ませんし、夜もだいたい2時間くらいで起きて授乳…早くて1時間おきだったり。。日中の授乳も1時間から1時間半、長くもっても2時間くらいです(´・ω・`)
あたしもあまりにも頻回なので母乳足りてないのかなと思い寝る前だけ気休めですがミルク40くらい飲ませてましたが、検診で体重測ったら見事に増えててぷくぷくです。笑
頻回の授乳でも母乳も足りてるよー!と言われましたよ♫
不安になりますよねー💦
あたしも里帰り中なので戻った時のこと考えると怖いです。笑
-
にこたん
ありがとうございます!
同じですねー!
健診終わるまで不安で(>_<)
私もときどき寝る前ミルク足してますが、結局吐いたりして^^;笑
お互い頑張りましょう!- 11月13日
にこたん
ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました。
健診は来週なのですが、体重増えてるか不安で(>_<)
旦那には申し訳ないですが、家事は適当にがんばろうと思います。笑