※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな♡
ココロ・悩み

私が胃腸炎になってしまいました。下して下して本当に辛いです。早く良くなる方法ご存知でしたら教えてください(>_<)

私が胃腸炎になってしまいました。
下して下して本当に辛いです。
早く良くなる方法ご存知でしたら教えてください(>_<)

コメント

りか

私も去年2回胃腸炎になって本当に死ぬかと思いました😭私はアクエリアス飲みまくって、上からも下からも出して、なおかつ脱水症状にならないようにしてました!そしたら割と早く治りました!辛いと思いますが、あと少し頑張ってください😰💕

• なな♡

なな♡

去年に2回も😭
    よく耐えられましたね😭
    まだ半日で死にそうです😭
    水分持っていかれる感じですが、飲むとまた下すのが怖いです😭
    何日くらいで回復されましたか?😭

• 6月12日
  • りか

りか

1回目は1週間以上吐き気と戦っていましたが、2回目のときは5日もかからず完治していたと思います!
    あとは1回経験して、いずれ絶対治る!って思ってたのが良かったのかもしれません👍絶対に良くなりますので、水分補給忘れずにしてください✨

• 6月12日
  • なな♡

なな♡

遅くなりすみません😭
    まだ治らず戦っています(>_<)つわりかと思うような気持ち悪さと下も辛いです😭2回目の病院へ来ました(>_<)
    いつか良くなるんですよね!頑張ります😭

• 6月13日

とにかく我慢せずに出すしかないですね💦あと脱水にならないように、喉が乾く前に小まめにポカリスエットやOS-1を取るように気をつけてください!

お子さんのお世話しながらでなかなかゆっくり休めないと思いますが、できるだけ体を横にして、お大事になさってくださいね😣✨

• なな♡

なな♡

あしたポカリ買ってきてもらおうと思います😭
    とても育児どころではなく実家に帰ってきてしまいました😭優しいお言葉ありがとうございました😭❤️

• 6月12日

私がなった時は耐えきれず病院に行きました(T-T)整腸剤飲みましたが…本当は出し切る方がいいみたいです。
皆さん言うようにマメにアクリエアスやポカリをとる方が良いかと思います

• なな♡

なな♡

ありがとうございます!
    こまめに水分補給気をつけます😭

• 6月13日

私も最近、感染性胃腸炎やりました。嘔吐と下痢で15分おきに20回以上トイレです。笑

特効薬がないので、とりあえず飲んでは吐き、出すもの出して、綺麗にするしかないと言われました。水分も取れないようなら点滴してもらったほうがいいと思いますが、病院で私がもらった薬は整腸剤だけだったので治るまで地獄でした(^_^;)

あと絶食がいいみたいですよ。胃を休めてやる。きっと食事を摂る元気もないと思いますが、無理に食べるより、一度絶食し、水分だけ注意してとったほうがいいかもしれません。

• なな♡

なな♡

20回もトイレ😭辛かったですね😭乗り越えられてすごいです👏
    点滴月曜にして貰ったのですがイマイチ良くならず、、また病院へ来ました😭
    絶食がいいんですね!食べなきゃとおもって少しづつ食べていました😭
    水分補給心がけます!ありがとうございました😭

• 6月13日
ちぃ

年に2回胃腸炎になりました😭
水分だけは、ずっと取ってました!
アクエリアス飲んでました🙉
私は熱も40度近く出ましたけど3日間ぐらいでピークはすぎて
お粥とかをそれから食べて回復しました!
ピークの3日間は何も食べれなくて
トイレと友達でした🚽笑

お子さんもいらっしゃるので
育児と大変ですが
身体を大事になさってください😣💦

• なな♡

なな♡

お熱もあったんですね、、辛い😭
    年に2回もそんなのしんどすぎますね😭
    トイレ近くにないと本当に不安です。だれか入ったら早く出てねって思ってます😭ありがとうございました(>_<)

• 6月13日