8週の稽留流産確定後、お腹が出ている状態ですが、初期段階でお腹が出ることはありますか?そしてこれからお腹が引っ込むのでしょうか…
8週で稽留流産確定したのですが、おなかがでています。
それから1週間経ちました。
おなかは6周ぐらいからでてます。
初期の段階なのにおなかでるものですか?これからへこむのかな…。
- か( ◠‿◠ )(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お腹は出ないと思います。

ゆくり
私も初期からお腹周りにボリュームがでます。子宮が出てるわけではないとは思いますが、一気にお腹周りに脂肪がついて張ってきます。3人生んで3人ともです。
まだ袋があるから体は妊娠継続中の状態なんだと思います。
どうぞお体ご自愛くださいね
-
か( ◠‿◠ )
ありがとうございます。
妊娠継続中だったのだと思いました。- 6月15日

4MAMA
私は2人目3人目は6週ぐらいから、マタニティーパンツ履くぐらいお腹?下腹部がキツかったです。個人差もあるので出る人は出ると思います。
9週で流産手術した時は手術直前まで悪阻もあったので、段々お腹も凹むと思います。
手術や自然流産なり、後日病院に行く事があれば確認してみて下さいね。
お身体お大事に🍀
-
か( ◠‿◠ )
ありがとうございます。
マタニティパンツを買おうかとも思っていました。
赤ちゃんとお別れすると元に戻りました。- 6月15日

ちゅ〜
個人差はあると思いますょ!
お腹は次の生理がきたら、落ち着くと思いますょ!
なにかでかいてました!
まだ、お腹ににいてるから、身体は妊娠継続中なんだと思います( ; ; )
私も流産して、1ヶ月経ちます。
-
か( ◠‿◠ )
ありがとうございます。
妊娠継続中だったのでしょうね。
お別れしてきました。辛いですよね。- 6月15日

M.Y
私は部分胞状奇胎での稽留流産だったんですが、部分胞状奇胎は異常なつわりとお腹の膨らみが症状の特徴でもあるようで、、私も6週くらいではもうお腹でていました。9週頃に稽留流産しました。
主人にも、お腹出てない?こんな早く出るもの?って言われたくらい、側から見てもわかるくらい出ていましたけど、ひっこみましたよ(*^^*)
-
か( ◠‿◠ )
ありがとうございます。そうなんですね。つわりは軽かったんですが、お腹はでていました。手術後はへっこみました。
- 6月15日
か( ◠‿◠ )
旦那にもでてると言われ…。
6週からジャージのズボンがきつかったんです。
おかしいのでしょうか。。
退会ユーザー
お腹を守ろうとしてお腹周りに脂肪がつきやすくなるとかなんとかっていうのは聞いたことがあるような・・・
か( ◠‿◠ )
ありがとうございます。
ぷよぷよしていたので私も脂肪なのかと思っていましたが、赤ちゃんとお別れするとお腹は戻っていました。