※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お金・保険

旦那が言うには、アパートの契約金の半分を支払う必要があると言われました。アパートを借りるためには、その支払いが必要なのでしょうか?

離婚の話で2人のお金で買った電化製品はどうするんですか?と旦那に聞いたら2人のお金?アパートの契約金の半分払ってください!と言われました
アパートを借りる事ができたのに契約金の半分払わないといけないのでしょうか?

コメント

雷注意

ん!?
どういうことですか!?😩
アパートの契約金って何ですか??
電化製品の話は…!?

• さや

さや

旦那はアパートをすぐ解約したがっていて、2人のお金で買った電化製品はどうするんですか?と聞いたら2人のお金?アパートの初期費用の半分払ってくださいと言われたのですが、払う必要あるんですか?

• 6月11日
みさ

質問内容がよくわかりません💦
電化製品をどうするか聞いたら、2人のお金じゃなくて俺の金で買ったって言われたってことですか?

• さや

さや

旦那はアパートを早く解約したがっていて、2人のお金で買った電化製品はどうするんですか?と聞いたら2人のお金?アパート初期費用のお金半分払ってくださいと言われたのですが、半分払わないといけないのでしょうか?

• 6月11日
T

電化製品の話はどこに言ったのですか?
それについては答えてもらえなかったという事ですか?

• さや

さや

旦那はアパートを早く解約したがっていて、じゃ2人のお金で買った家電製品とかはどうするんですか?と聞いたら2人のお金?アパートの初期費用のお金を半分払ってくださいと言われたのですが、半分払わないといけないのでしょうか?

• 6月11日
  • T

T

電化製品を売って、その売ったお金は2人のお金だからその半分でアパートの初期費用払って という事ですか?

• 6月11日
  • さや

さや

2人のお金で買った家電製品なら、アパートの初期費用も2人のお金だから半分払ってって旦那は思っていると思います

• 6月11日
ちい

皆さんのコメントに対する返事も意味がわからないですよ😂
ちょっと省略しすぎかと、、、

ぴぴまる

すみません、状況が全くわかりません
契約金を折半しろと言われたアパートにはいつ誰が住むんですか?
現在住んでいるアパートなのか、離婚後どちらかが住むアパートなのか…