※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
普通が幸せ
家族・旦那

喧嘩からの離婚。長いです。私が1番下の子をお風呂に入れようと思って先…

喧嘩からの離婚。長いです。
私が1番下の子をお風呂に入れようと思って先に1人で入ってた時に上2人がギャン泣きしてる1番下の子を見る見ないで喧嘩してて…。長男が長女にお前がやれよ!とキレて、
そん時にちょっとコンビニに行ってた旦那が帰宅してそんな事で喧嘩してんなと怒られ、長女は昼間も怒られてた延長で外に出されてました。
私が赤ちゃんを呼んで洗って出て、その後3番目がお風呂に入る為、長男が入ろうとしたら旦那がもう家の事は何もやらなくていいから自分の事だけやれよ。とすごくキレてました。
私はいつも1番やってくれるのは長男でお風呂も今日は旦那が受けてくれたけど旦那がいる時でもいつも長男がやってくれるしその時旦那は携帯ゲーム。他にもよくやってくれてるのにその言い方はないんじゃないと思ったので
いつもやってくれてるじゃん。と長男をかばいました。
そしたら旦那がキレて私にむかってきて
いつもやってるからってお前がやれよ!ってキレるのはいいのかよ!と怒鳴り私はそれはいいとは思わないけどと言いました。
旦那はお前がそういう考えだから子供達がこういう考えなんだよ!と。
私も喧嘩して見ないのがいいとは思わないし違うとも言いました。ただいつもやってくれてるからもう一生やらなくていいとか言われてる長男がかわいそうというか疲れてる時だってやってくれてるのも見てるからかばいたくて言いました。
だからそれがいいとは絶対思ってないし子供も私がそう言ったからって喧嘩して見なかった事はダメだなってわかってます。
でももう一回そうなるとダメで。違うと言っでもダメ。キッチンにあったものを飛ばして3番目に当たりました。
それも私のせいって…。
私も旦那が大声でキレて威圧してきて歯向かって下の子抱っこしてるのに大声だして。
悪いことしたと反省してます。それも旦那は離れてるから良くて私だけ子供に謝れと。
私が悪かったのはわかります。子供の前で大声だして喧嘩して嫌な思いさせちゃって。でも旦那だって同じじゃないのかな。
ヒートアップした時、私がもういい。行くよ。と子供達に言ってしまいました。それもよくなかったです。
最初に出てくって言ったのはお前だからなとお金を持って出て行きました。1人で。
私が言ってしまったのがいけません。
一年前に不倫もされた事もありずっと苦しんできて一回言葉にしたら違っても意見を聞いてくれない事にもういいや!と思ってしまって出てけるはずもないのに言ってしまいましたがよくなかったです。
もうお前みたいな考えの人とは無理だわ。離婚すると言って出てきました。
本気なのか喧嘩の延長でなのかわかりませんが離婚という言葉が出てきて私ももういいのかなと。
不倫されて離婚とならないで頑張ってきたけど旦那にとって不倫よりも嫌な事を私はしたんだと。離婚が簡単に出てくる事にこのまま仲直りしてももう無理なのかなと初めて本気で離婚について今考えています。
家を買って3ヶ月。ローン6万私の親への返済300万。
子供達もこれからお金かかるし4人も…。
私、やっていけるかな。やってくしかないんだけど。
まさか自分が離婚するなんて思わなかったです。
言葉めちゃくちゃですが見てくれてありがとうございます。

コメント

mamam

今は衝動でもう駄目だとなっているだけかもしれません。
もう少し時間をおいて、考えてみてはどうでしょうか?
ご実家に帰れるならば帰って、しばらく連絡取らずに距離を置いた方がいいかもしれません。

奥様はあれもこれも自分が悪かった、自分も悪かった、と言っていますが
悪かった点が分からないです。
喧嘩になれば声は張り上げてしまいますし、売り言葉に買い言葉、なってしまいますよね。
ただ、物に当たったり投げたりはいけません。
過去の自分の誤ちを棚に上げて、和解することを避けることはよくありません。
それでも旦那さんも今はカッとなっているんでしょうし、お互い冷静じゃないので、時間を置く必要があるかと思います。

• 普通が幸せ

普通が幸せ

旦那と喧嘩になると上から言われて私が生きてきた事をすべて否定されてる感じに思ってしまいます。
    私は物に当たってません。旦那が子供に当てたり私の携帯カバーを壊したり。不倫してたのも旦那です。

時間ですよね。
    でも離婚するなら仕事、預け先をすぐに考えなきゃとか出て行っちゃったし明日からの生活費とかいろいろ考えてしまいます。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

冷静になってみてから、ですかね。
衝動的になると後から色々考えますし。考えが変わらない場合もありますけど、自己嫌悪には陥ると思います。その時に どう夫婦で話し合っていくか。。

文章読んでると、まだ離婚には踏み切れないような感じを受けます。上手く旦那さんに伝えてみてそれからどうなるか… 難しいですよね。。

• 普通が幸せ

普通が幸せ

旦那と私は性格が合わず、私の事をバカだと思って常に考えて生きろと言います。
    私は旦那に出会うまで普通に周りとも仲良くやっててぶつかる事はありませんでした。
    旦那の性格が悪いとは思わないし、でも私とは合わないんだなと。
    でも一緒にやってきて不倫を我慢してやっと家買えて4人の子供がいて
    離婚って言葉が出せる事がなんだかなぁと1番考えさせられます。

• 6月12日