※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
家事・料理

新居に引っ越すにあたって、キッチンに水切りを購入したいんですが、汚…

新居に引っ越すにあたって、キッチンに水切りを購入したいんですが、汚れにくいや、使い勝手がいいなどオススメの水切りがあったら教えてください(*_ _)
蓋のないタイプの水切りを探してます!

コメント

ジェシー

水切りマットがおすすめです!
邪魔な時は畳めば済みます!
うちはマイクロファイバーのなので洗濯機でそのまま洗えて楽だし、何枚か買って毎日取り替えると衛生的ですよ!

• とーあ

とーあ

水切りマット初めて聞いて、今調べてみたんですがあんなのがあるんですね(゚ロ゚)
    あれなら場所もとらないし、衛生的ですね!1つ質問なんですが、お皿はどうやって置いてますか?

• 6月11日
  • ジェシー

ジェシー

いつも洗ったらマットの上に置いておいて、しばらくしたら拭いて片付けてます!
    けっこう水切れるので、拭くのも楽ですよ!

• 6月11日
  • ジェシー

ジェシー

拾い画ですが、こんな感じでしばらく乾かしておいて、仕上げ拭きしたら食器棚にしまってますよ!

• 6月11日
  • とーあ

とーあ

なるほど!!これなら洗い物終わった後もスッキリですね(^-^)画像までありがとうございます!

• 6月12日
Belle⑅⃝︎

100均の水切りゴミ袋いいなと思います!!

• とーあ

とーあ

すみません><
    私の書き方が不十分でした…。
    ゴミ箱じゃなく、洗ったお皿など置く方の水切りです><
    でも…これ気になってました!
    三角コーナーのないキッチンいいですよね(^-^)

• 6月11日

わたしは、紙タイプの使い捨て
水切り使ってます👌

• とーあ

とーあ

すみません><私の書き方が不十分だったんですが、洗ったお皿を置いたりする水切りの事でした…すみませんm(_ _)m
    でも使い捨ての水切りって衛生的だしいいですよね(^-^)

• 6月11日
ふーちゃん

うちは、セリアに売ってる水切りマットです😊
オセロみたいに白と黒で裏表なのでシンプルで好きですし、洗えるので清潔かなと思います😊
少量の時は一枚、多い時は二枚とスペースも自由に出来るのもいいですね✨

• とーあ

とーあ

セリアにもマット売ってるんですね!ガチャガチャしてないシンプルなデザインも惹かれます。100円なら予備にたくさん買えますしね。

• 6月12日
どんぐりマンマ

私は無印のステンレスの水切りカゴに、下はフェイスタオルを敷いて使ってます。フェイスタオルは毎回替えてて洗濯機にポイで済むので衛生的で、おススメですよ。水切りカゴがあるとお皿も立てれるので乾きが早いです!

• とーあ

とーあ

今までが水切りカゴだったんですが、水ウケが汚くなるのが嫌だったんですよね><カゴの下にタオルの発送はなかったです!でも毎日洗濯で衛生的ですね。フェイスタオルでびしょびしょになったりしませんか?

• 6月12日
  • どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

そうなんです、水受けが汚いのがすごくストレスで。。洗おうと思っても食器はどんどこやってくるし、それら全部片付けてからやろうと思いきや時間もなくてなかなか出来ず。。
    フェイスタオルはびしょびしょになりますが、絞って洗濯機の近くで干して回す時に一緒にポイってしてますよ。食器洗いする度にタオルは替えるので1日3〜4枚使ってます。(100均のタオル使っています)
    無印の水切りカゴは水切りカゴと水受けが別売りだったので、おススメです。

• 6月12日