※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
家事・料理

市販のものミートボールやチルド食品、シチューなどの大人用のルウ、○○…

市販のものミートボールやチルド食品、シチューなどの大人用のルウ、○○の素を使った料理、ドレッシングやタレ類はいつ頃からお子さんに食べさせましたから。
分かるもの一つでもいいので教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレッシングは少なめにしてます。
タレは餃子や焼売とかはタレ無しであげるようにしてます。
それ以外は1歳半から徐々にで2歳にはほぼ全部あげてると思います。

• ゆいまー

ゆいまー

ありがとうございます😅
    2歳過ぎたのでそろそろ色々あげていこうと思ってて、参考にさせていただきます!

• 6月12日

ミートボールはこの前あげました。一歳7か月くらい?
チルド食品を少量なら一歳過ぎてから物によってはあげてます。味が濃そうなものは水やお湯をくぐらしてからにしてみたり薄めたりしてみました。ミートボールもサッとタレを落としました。
大人用のルーはまだです。
素を使った料理は和光堂の大人と一緒のやつは一歳から、大人用の普通のやつは唐辛子系のものが入ってるのがほとんどなので中々あげれてないです💦
ドレッシング、かけても嫌がるのですが一歳過ぎからです。

• ゆいまー

ゆいまー

ありがとうございます😅
    私もタレつきのものはタレを落としてからあげようと思ってます。
    和光堂の大人と一緒に使えるものがあるんですね!

• 6月12日
こゆき

1歳半で初めてバーモンドカレーの甘口あげましたー!
餃子はタレなしで食べさせてます!
ドレッシングは生野菜食べないのでまだです!

• ゆいまー

ゆいまー

ありがとうございます😅
    うちの子カレー嫌いなのでシチューから試してみようと思います。

• 6月12日