雑談・つぶやき 夕方あたりから極度の不安が襲い、泣いてしまいました。育児がちゃんと… 夕方あたりから極度の不安が襲い、泣いてしまいました。 育児がちゃんと出来るのか、周りに友達親戚いないので気軽に頼れる人がいない不安、自分がしている事が間違ってないのか 里帰りから帰って3日目でこのざまです。 旦那は積極的に育児してくれてます。 入院中も一度同じ不安が襲い、泣いてしまってます。 産前はあんなに自信があったのに… またこんな不安が襲ってくると思うと憂鬱です。 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 旦那 里帰り 親 育児 友達 親戚 憂鬱 🐗(*´Д`*)(6歳) コメント y.fam 私は退院した初日に泣きました。笑 初めての事だらけで不安ですし心配尽きないですよね😢 例えば今、どんな事で不安&心配を感じてますか?☺️ 6月11日 🐗(*´Д`*) 初めてで、機械とかみたいにマニュアルがあるわけでもないし、その時その時で色々変わってくるし自分のしている育児に自信がありません。 一番は、身近に頼れる人がいない事です。 実家は遠く、義実家は近いですが義父義母はなかなか頼みにくいというか気持ちがあります。 6月11日 y.fam 子育てって仕事するより大変だと私も思います💦 私も、実家が無い為里帰りはせずに主人と二人三脚でやってましたが、 退院してから生後1〜2ヶ月の頃はやばかったです💦 日中は2人きりで、睡眠不足と疲労と泣き声でノイローゼ気味でした😅💡 私の場合、これでいいのかなぁって時はとにかく友達に聞きまくってました💦 あとは、ミルク、オムツ替えなど一通り済ませて寝ぐずりしてる時は放置してました!笑 5分もかかってないかな?とりあえず別室で一息ついたりママリを見て何とか凌いでました😭💧 6月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐗(*´Д`*)
初めてで、機械とかみたいにマニュアルがあるわけでもないし、その時その時で色々変わってくるし自分のしている育児に自信がありません。
一番は、身近に頼れる人がいない事です。
実家は遠く、義実家は近いですが義父義母はなかなか頼みにくいというか気持ちがあります。
y.fam
子育てって仕事するより大変だと私も思います💦
私も、実家が無い為里帰りはせずに主人と二人三脚でやってましたが、
退院してから生後1〜2ヶ月の頃はやばかったです💦
日中は2人きりで、睡眠不足と疲労と泣き声でノイローゼ気味でした😅💡
私の場合、これでいいのかなぁって時はとにかく友達に聞きまくってました💦
あとは、ミルク、オムツ替えなど一通り済ませて寝ぐずりしてる時は放置してました!笑
5分もかかってないかな?とりあえず別室で一息ついたりママリを見て何とか凌いでました😭💧