※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんけー
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がビビりすぎて心配です。同じような経験をされた方いますか?

もーすぐ4ヶ月になる息子なのですが
ビビリすぎてやばいです( ˘・з・)
裸ん坊の時は特にちょっとした事でビックリしてギャン泣きします😓
お風呂の時は 私が先に洗ってる間に脱衣所に転がしておくんですが シャワーの音ですぐビックリして泣くので
かなり弱めの水圧でしか洗えません_(:3 」∠)_
その時泣き始めると抱っこするまでずっと泣いてます。
音がなるオモチャとかも 目の前で鳴らすと泣きはしませんがただただビックリして全く喜んでる感じありません😅
オモチャや氷だけになったスタバのカップとかを横に振って近くでカラカラカラっと鳴らすと必ず顔を小刻みに横にブルブルします。
笑っていてもそれをやると真顔になってブルブルします(笑)
いないいないばあも ビックリするだけです(笑)
こんなにビビリで大丈夫なんでしょうか?(ll゚ω゚)
大きくなったら治ルンでしょうか…
同じように超絶ビビリのお子さんがいる方みえますか?

コメント

piii*

うちの子もビビりでいまだに掃除機がかけられませんし、イオンとかのトイレにある手を乾かす風が出てくるやつ(名前わかりません💦)でも泣きます😂💦この前は布団クリーナーでもギャン泣きしてました😂

ドライヤーも泣いていましたが、一緒にお風呂に入るようになって毎日目の前でかけてたら慣れたのか泣かなくなりました!もちろんシャワーの音でもギャン泣きしていましたが、今は泣かなくなりましたし、それどころかキャッキャ喜んでシャワーから出るお湯をつかもうとするようになりました🌟

何事もそのうち慣れるときがくると思うので、今は大変かもしれませんが大丈夫だと思います👌💓

• やんけー

やんけー

ありがとうございます♡
    そうなんですねー!
    そしたら、うちの子ももう少し大きくなったら 治りますかねー?(・∀・)
    そろそろビニールプールとかでも遊ばせてあげたいけど、ビビりそうで😅
    弱めのシャワーを頭からぶっかけて水に慣らす特訓してますが、まだ何も変わらずビビって泣きます(笑)
    でもなぜか、掃除機では泣かないんですよ(笑)
    何がダメで何が大丈夫なのか謎です🤣
    シャワーだけは早く慣れて欲しいなー_(:3 」∠)_(笑)

• 6月11日
こめ

うちの子もビビりですがそこまでじゃなかったですかねー!ガラガラとかはじめの方は取りたいけど音が鳴るとビビって離すっていうのをずーっとやってました。そのうち慣れましたが(^ ^)すごーく音に敏感なのかもしれないですね✨

• やんけー

やんけー

ありがとうございます♡
    えーかわいいですねー(*'ω'*)
    慣れる時が来てくれるといいんですけど(ll゚ω゚)(笑)
    私も相当なビビりなので遺伝してしまったのかなと思ってます😅
    変なところはちゃんと似てしまいますねー(笑)

• 6月11日
きむひめ

そんなにびっくりしてはなかったですが、
お風呂のときは毎回ギャン泣きしてました(笑)
風呂のドア開けて見えるようにしてもシャワーの音でギャン泣きでした(笑)
ちゃっちゃと洗ってたけど、それまでは泣いててもらってました😂

今ではシャワーの音聞こえると、
自分からお湯出てるとこをつかもうと必死です(笑)

• やんけー

やんけー

ありがとうございます♡
    ホントですかー?
    同じですね!!
    私も常に開けっ放しです(笑)

シャワーが不思議で仕方ないんですね🤣
    成長とともにビビりも消えてってくれるといいんですが🤣

• 6月11日
  • きむひめ

きむひめ

今思うと、ドア開けてるけど、
    近くにいないから1人な感じで
    変な音(シャワー)聞こえてるから
    不安なのか怖いのかなーと。。。
    月齢低いときはほとんどワンオペで
    お風呂もほとんど毎日私だったのに泣くのはなんでー!って思いましたね(笑)

今ではいろんなことに興味津々で
    大変なくらいです(笑)

• 6月11日
  • やんけー

やんけー

確かにそうかもしれないですね!
    近くにはいるものの、わかるんですねー_(:3 」∠)_
    うちも私しかお風呂入れたことありませんが泣きます🤣
    湯船に入れると気持ちいいのか泣き止むんですけどね(笑)

それはそれで大変ですねー🤣
    むしろ今が全然楽なんだろうな(笑)
    子育てに悩みはつきませんねー😅

• 6月11日