※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理に、宅食弁当利用者へ質問です。宅食弁当での体重管理について教えてください。利用は夕食のみで、一食500キロカロリー程度のようですが…。

妊娠中の体重管理について

コープやワタミなど妊婦さん向けの宅食弁当を利用されていた方に質問です。宅食弁当は体重管理の面ではいかがでしたか。利用は夕食のみを考えています。減塩、栄養士監修、ご飯を足しても一食500キロカロリー程度のようですが…。

コメント

幸せのクローバー🍀

ワタミ、1ヶ月くらい試しに頼んでました。

ワタミは特に妊婦用とか糖尿用とかっていうのが無くて、カロリー制限だけはされてました。

私はとりあえずカロリーと塩分の低いものを頼んでました。

味は美味しかったですよ。

• なごみ

なごみ

コメントありがとうございます!
    美味しいのですね✨どこも基本薄味と聞いていますが、元々薄味大好きなのでむしろ嬉しいくらいです✨
    体重管理にも役立ちましたか?

• 6月11日
  • 幸せのクローバー🍀

幸せのクローバー🍀

1ヶ月で辞めたので、体重管理はわかりませんが、もともと始めたきっかけは血圧を下げる目的と、料理のレパートリーが少ないので、料理の勉強がてら…
    と思って頼んでました。

• 6月11日
  • なごみ

なごみ

お返事ありがとうございます😊
    体験談がうかがえて、とても参考になりました✨ワタミ、値段も安く前から気になっているので、数ヶ月利用を前向きに検討してみます✨

• 6月11日