コメント
ろんふぁー
14個採卵した時は全身麻酔でした!それでも弱い麻酔だったのかあまり効かず痛くてずっと泣いてました💦💦
ぬり
局所というと半身麻酔するのでしょうか?
昔半身麻酔をした事が有りますが、下半身無くなったんじゃないかってくらい、いうこと効かないので(当たり前ですね😅)麻酔切れるまでしんどかった覚えがあります。
全身だと料金上がりますか?
お値段一緒なら全身の方が楽かも知れないです。意識飛ぶハズなので、半身だと意識あるので何されてるか分かる分安心かも?怖いかも?
あくまで、個人的意見でした〜
-
*すぬっぴ*
全身だと局所麻酔より料金は上がるらしいです😅
確かに、安心なのは全身麻酔なんですよね〜。
もう少し悩んでみます!
ありがとうございます。- 6月11日
NON
私の場合は多嚢胞で片方だけでも多いのと、今後のためにも痛いと思いたくなかったので静脈麻酔にしました。
30分くらぃで目覚めてその後排尿ができれば帰れました。
採卵の様子など滅多に見れるものでもないので、見ておきたいなら部分麻酔でも良いかもしれませんね♪
あまり参考にならなくてすみません❢❢
-
*すぬっぴ*
安心なのは全身麻酔ですよね〜!
ほんと、痛い思いはしたくないし、、😅
局所麻酔でも全く痛みがないならいいんですが、どうなんでしょうね??
もう少し悩んでみます!
ありがとうございます😃- 6月11日
-
NON
局所麻酔で手術したことがあるのですが、全く触られてる感覚すら無かったです❢❢
私の場合は手術中の音や話の内容など楽しんで聞けるタイプだったので不安はありませんでした。
採卵の場合の局所麻酔を知らないのでなんとも言えませんが、麻酔に関して言えば効きやすい人、効きにくい人は居るようです。- 6月11日
-
*すぬっぴ*
人それぞれなんですね〜!
私も、手術中の音や話し声などは気にならないタイプなので、痛みさえ全くないなら局所麻酔でもいいかな、と思っていました😄
自分が麻酔が効くタイプか分からないのでそこが不安ですね😅
回答ありがとうございます!- 6月11日
あいり
正確には全身麻酔っはなく静脈麻酔なので、そんなに負担も大きくないししっかり麻酔してもらった方がいいですよ。
私は静脈麻酔で採卵したり子宮鏡してますが、寝てる間に終わって痛みもなく、30分くらいで目が覚めてスタスタ歩いて帰りますよ。
-
*すぬっぴ*
そうです、静脈麻酔ですね!
私も子宮鏡したことあってその時静脈麻酔しました。
局所麻酔の経験はないので、静脈麻酔よりも楽に出来るならならそっちでもいいかなと思うんですが、、、
分かりませんねぇ😅
もう少し悩んでみます!
ちゃみ
全身麻酔と言われているものは静脈麻酔です。すぐに麻酔は覚めるし寝ている間に終わって痛みもないのでおススメです!局所麻酔は結局痛いです💦
局所麻酔なら私は無麻酔でいきます!
多少費用はかかっても、今まで治療を頑張ってきたのだから自分に優しくしてあげてください(^^)
-
*すぬっぴ*
局所麻酔、結局痛いんですか😱
それを聞いたらやっぱり静脈麻酔の方がいい気がしてきました(笑)
そうですね、自分に優しく!そうしようと思います。
-
ちゃみ
局所麻酔は一般的にキシロカインというものを使いますが、
直接針で皮膚に刺して麻酔を投与するし、部分的にしか効かないので痛いです!局所麻酔は意識がしっかりしているので恐怖心も消えないと思います!- 6月11日
ママリ
私の病院は数に関わらず全身麻酔です^ ^
私は13個採卵しましたが、全身麻酔でよかったです😊
手術の麻酔と違い弱いので、不安なら全身麻酔でいいと思います^ ^
採卵頑張ってくださいね😊
-
*すぬっぴ*
全身の方が安心ですよね😄
痛いかなーどうかなーと不安の中で採卵するより良さそうですね!
ありがとうございます、頑張ります!!- 6月11日
-
ママリ
今が1番精神的にも体調的にもしんどいと思いますが、絶対うまくいきます!
頑張ってくださいね^ ^- 6月11日
てん
私は26個取れましたが、全身麻酔でしたよ!
点滴刺されて、注射された瞬間に意識が飛んでいつの間にか終わってました😳💦
終わってからも痛みなしでした!
-
*すぬっぴ*
束の間に終わり、その後の痛みもないなんて最高じゃないですか✨
やっぱり全身が良さそうですね!
回答ありがとうございます。- 6月11日
-
てん
ほっぺた叩かれて起こされましたよ(笑)頑張ってくださいね!
- 6月11日
ジジ
局所麻酔で70個くらい採卵した時は、痛くて痛くて採卵中は看護師さんがずっと背中を撫でてくれてました😂
人によって麻酔の効き方も違うみたいですよね💦
痛いの苦手なら全身麻酔が良いと思います❗
-
*すぬっぴ*
他の方も言っておられましたが、麻酔しても痛いことがあるって😱あり得ないですね💦
全身にしようと思います!
ありがとうございます。- 6月12日
退会ユーザー
私は14個で静脈麻酔しました!
なんの記憶もありません!楽でした!
-
*すぬっぴ*
やっぱり静脈麻酔が安心ですよね!
痛いの嫌なので、私もそうしようと思います😄
ありがとうございます。- 6月12日
しま
14個採卵した時に全身麻酔でした🙂
深呼吸を3回したのを最後に記憶がなくなりました(笑)
何となく重だるい気分で目覚めるとベッドで、その日はずっとダルくて頭痛で寝てました😵
-
*すぬっぴ*
痛みを感じずに採卵できるの、いいですよね!
終わった後の症状も人それぞれみたいですね💡
参考になりました😄ありがとうございます。- 6月12日
*すぬっぴ*
え!!!
全身麻酔でも痛みがあることなんてあるんですか!!!😱
採卵にかかる時間はどれくらいでしたか???
ろんふぁー
意識も常にあったし、手術後すぐ自力で歩けていたので本当に全身麻酔か怪しいですが…
採卵には10分もかからなかったと思います。その間ずっと看護婦さんが1人付き添って涙拭いてくれたり、撫でていてくれたたりしました😂
*すぬっぴ*
全身麻酔でも、そんなことがあるのかと思うと恐ろしいですね😱
大変な思いをされたんですね!!
次病院に行く時、全身麻酔は全く痛みがないのかをしっかり医者に確認しておこうと思います!!笑