※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kasumi^^
子育て・グッズ

生後3週間の息子がいる方がバウンサーについてメリットやデメリットを知りたいです。

バウンサーについてです‼︎
今生後3週間の息子がいます^^
バウンサーを買うか迷っているんですが、使っている方でメリットとかデメリットがあれば教えてほしいです>_<

コメント

ビブ

KATOJIのバウンサーを使っています☆
ビョルンのものと悩んだのですが、こちらにしました。
結果、大満足です☆
<メリット>
・簡単にリクライニング可能
・しっかりしている
・ストッパーを外すとゆらゆら揺れて、付属のおもちゃをつけると楽しそうに自分で揺らして遊んでいる
・ストッパーをはずした状態で、遊びに来た2歳の子が楽しそうに揺らして遊んでいたので長く使えそう
・ストッパーをつけるとしっかり固定されるし、ベビーカーのようにベルトがあるので、別売りのテーブルをつけて離乳食時や遊ばせるときの椅子にできる
・乗せるとご機嫌なので、入浴で待たせているときに泣かせずに脱衣場で待たせておける
<デメリット>
・値が張る
・色や形が無骨
・2ヶ月半くらいからご機嫌で乗るようになった(それまでは娘は抱っこ以外だと何に乗せてもダメでした(>_<))

ご参考になれば幸いです☆

たまっぴ

西松屋のバウンサー使ってます!

私も上の方が書いていることとほとんど同じ意見です。
私が感じた他のメリットは
キッチンや洗濯干し時、近くに置いて寝かせると私の顔が見えるので泣かないこと。
デメリットは
少し場所をとること。
ですかね(*´ω`*)ゞ

はなあや

ベビービョルンのバウンサー使ってます!!
めちゃめちゃグズる子ですが、寝てくるときもあります( ^ω^ )
軽く、たためるので持ち運びが便利で、二階や実家などどこでも持っていけます★
デメリットは冬だとさぶそうなので、ブランケットなどをしいて使ってます!!

(^∀^)

ウチもベビービョルンのバウンサー使ってますよ!
最初は要らないかなぁ~と思ってましたが、ぐずって寝なかった時に乗せて揺らしてあげたらあっさり寝てくれました。
ただ、前の方が言われてたように背中の部分が寒そうなので毛布などひいて乗せてますよ。

kasumi^^

写真付きでの回答ありがとうございます(^o^)/

メリットの方が多い感じですね^^
これだけのメリットがあれば買ってもいいのかなあって思いました(^-^)/
ありがとうございます^^

kasumi^^

場所を取っちゃうんですね(;_;)
狭くなるの我慢するか、買わずに頑張るかって感じですね>_<
アパートなんで考えてみます(;_;)

kasumi^^

たためて、軽いっていうのは便利ですよね^^
なるほど‼︎あったかくしてあげないとですね(^-^)/
アトバイスありがとうございます^^

kasumi^^

私もいるかなーいらないかなーって迷ってます(;_;)
でも寝てくれないことがよくあるのであると便利みたいですね(^-^)/
毛布かブランケットが必須みたいですね^^;