※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

豆腐を食べてから蕁麻疹が出た場合、蕁麻疹か蚊に刺されたかの判断は難しいです。症状が続く場合は医師に相談してください。

今日初めて豆腐をひとさじあげました!
食べて1時間くらいした時にふと腕を見たら蚊に刺されみたいなものが2つありました😨
蕁麻疹は蚊に刺されっぽいと聞いていたのでもしかしてーとは思ったんですが、その2つだけなのでやっぱり蚊にくわれたんかもと思ってました。
そしたら30分くらいたった時に見てみたらほとんどなくなってひとつだけポチッと0.5ミリくらいのが残っていただけでした🤢
これほ蕁麻疹だったんでしょうか?それとも蚊に刺され?
なんとなく吐き戻しも今日は多かったので明日はやめといたほうがいいですかね??

コメント

ウッディ

私は2.3日あけてからまたひとさじあげてみます!

• こみすけ

こみすけ

私もそうしてみます!!

• 6月11日

とりあえず様子見てた方がいいですね( ; ; )

次回から始めてあげる物のときは
かかりつけの小児科、皮膚科が
やってるときにあげましょう★
何かあったらすぐ行けて安心です!
また、あげるときは午前中にしましょう◡̈⃝︎⋆︎*

• こみすけ

こみすけ

もちろん午前中にあげましたよ◡̈⃝︎
    それで様子見て今のところ質問した問題くらいで後は何もない感じでしたので質問しました!

• 6月11日
なぎの木

2、3日あけてもう一度あげてみたら良いと思いますよ。
皆さんおっしゃるように小児科のあいてる時間に。
今日のがアレルギーによる蕁麻疹だったとしても、ひどい湿疹でなかったのなら、さほど強いアレルギーではないでしょうから、次食べさせるのは、そこまで怖がらなくても大丈夫だと思いますよ!
ちなみに豆乳は試しましたか??

• こみすけ

こみすけ

もちろん午前中にあげて様子見てました!あとは特に問題なしです!
    豆乳はまだあげないほうがよいと他の質問で見かけたのでやめました!

• 6月11日