慣らし保育の期間が1週間で、まだ13時に迎えに来るよう言われています。お昼寝をしない子供で、母の負担を考えるともう少し時間を延ばしたいと思っています。早めに迎えに行くべきか悩んでいます。
慣らし保育をした皆さん!どのくらいの期間しましたか?
園側からは、1週間~10日程度といわれ、1週間経ちましたがまだ13時に迎えに来るよう言われています。
ごはんは完食するし、ご機嫌で遊ぶけどお昼寝をしないそうで💧
仕事の日は私の母が迎えにいってくれて面倒をみてくれてますが、母の負担を考えるともうちょっと時間をのばしてほしいと思ってしまいます😥
子供の負担を考えると早めに迎えにいったほうがいいですよね…
ジレンマです。
みなさんどうでしたか?
- くまこ(8歳)
コメント
べる
慣らし保育、4日間でした!
仕事復帰があったので市役所に慣らし保育のこと聞いたら1週間とか言われましたが保育園側のスケジュールでは4日間でした!
わたしは慣らし保育、スケジュール通り実施しましたが、中には仕事の関係で無理なお母さんも居ましたよ( ^ω^ )
保育園に一度ご相談されてみてはいかがですか?
どのみちお金は支払っているのだし大丈夫だと思います🙆♀️
ぴぃちゃんまま
うちは夕方まで預かってくれたのは3週目からでした💦💦
そればっかりは保育園とおこさん次第かなと思います。お昼寝しないと体力持たないし、あんまり泣いて保育園嫌いになっちゃっても困るので。
これから長い時間預けるので、しっかり慣らして損はないと思います。
今は大変ですけどね💦💦
-
くまこ
そうなんですね~💧ちょっと長い目でみてみようかなぁという気になりました😅たしかに保育園嫌いになっても困りますもんね。貴重なお話ありがとうございました😄
- 6月11日
ゆゆ
うちは2週間でした🌼
お母さんの仕事の関係で
短い方もいたみたいです!
-
くまこ
やはり2週間はかかるんですかね😅今週いっぱい様子をみてみようかなぁと思います。
- 6月11日
くまこ
4、5日でいけると思ったんですが😱長引いてます😥保育園には何回か相談したんですけどね…
母が迎えに行けるというのを言わなければよかったと後悔しています💧
べる
母も迎えに行けなくなってしまってと言ってはダメですか?(´;Д;`)
くまこ
うちの母もなにかと忙しいのでという話はしましたが、「おばあちゃんが用事がない日でいいので迎えにきてもらってください」と言われまして。中々粘る印象です💧昼寝の時間にうちのこがウロチョロすると、他の子供が起きてしまいますし…とも言われました。人手が足りないんだろうなぁというのがバレバレな保育園です😅