※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家事・料理

トマトのクリームシチューをレシピ通りに作ったのですが、なんだかコク…

トマトのクリームシチューをレシピ通りに作ったのですが、なんだかコクがありません(><)薄っぺらい酸味のあるシチュー的な…コクを出すには何を足せばよいのでしょうか?
材料は小麦粉、バター、鶏肉、じゃがいも、にんじん、牛乳、トマト、塩、コショウです。

コメント

さとはな

トマトを先にしっかり炒めて酸味をとばしましたか?
でもレシピ通りにつくったんですよね…
バターも入っているし、美味しくなりそうですが…

  • ぽんた

    ぽんた

    カットトマトを使用してのですがしっかり炒めるとは書いておらず入れてそのまま煮込みました💦だから酸味が残っているんですかね?🤔バターが少な過ぎたのかな?(><)

    • 6月11日
  • さとはな

    さとはな

    缶詰めのカットトマトですよね?
    物によって酸味や甘味が違うのでそのせいかな??
    私ならコンソメとお砂糖少し入れてトロトロ煮込みます

    • 6月11日
  • ぽんた

    ぽんた

    そうです(><)なるほど!勉強になります!ありがとうございます(*^^)

    • 6月11日
まり♡°

コンソメはないですか??

  • ぽんた

    ぽんた

    コンソメあります!入れてみます!(*^^)

    • 6月11日
  • ぽんた

    ぽんた

    ありがとうございます(*^^)

    • 6月11日
みんみんママ

うちは、マギーブイヨンを入れてます!
それがコクに繋がるか言い切れませんが💦

しまおじ

コンソメが必要だと思います!

okana*

コンソメ、ケチャップ、ウスターソースです🙋

ぽんた

みなさん、コメントありがとうございました!今回はコンソメ+砂糖で美味しくなりました(*^^)ありがとうございました✨