※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

お子さんの指しゃぶりの時期やしなかった経験について教えてください。

みなさんのお子さんはいつぐらいから指しゃぶりしましたか?(´•ω•ˋ)
又、指しゃぶりしなかったお子さんはいらっしゃいますか?💦

コメント

ねむりねこ

2ヶ月なった頃からこぶししゃぶりを初めて指しゃぶりもするようになりました!

ぽよんぽよん

うちは指しゃぶりしてないです☺

りーまま

うちの子指しゃぶりしなかったです😌
おしゃぶりも嫌いでした💦

ディジー

4ヶ月ぐらいから指しゃぶり始めました
今でもたまにしてます

苺

拳しゃぶりは2ヶ月、指しゃぶりは4ヶ月くらいでした😊
今もしょっちゅう指吸っています👶

すた

3ヶ月頃からし始めて今では指しゃぶり無しでは寝てくれないです😂

ふたりのおかん。

うちも指しゃぶりしなかったです😮

る

3ヶ月くらいで拳しゃぶるようになって6ヶ月で拳と指しゃぶり、7ヶ月から完全に指しゃぶりしてます!

ゆみこ

1ヶ月半くらいから指しゃぶりしてます💡

さき

2ヶ月半くらいから指しゃぶりしてました✊

ダイ

指しゃぶりというか拳しゃぶりですが、人差し指の付け根辺りを2ヶ月に入った頃からしゃぶり始めました。
今は指が1〜2本入ってる時あります🤭

りさきち

1ヶ月半くらいにたまーにやり始めましたね!最近これでもかってくらい指しゃぶりしながら一人でウトウトし始めてびっくりしてます🤔あと1週間くらいで3ヶ月です😂

上の子は指しゃぶりはなくて、下の子は1歳0ヶ月で今でも指しゃぶりしてます

まる

うちも今のところ指しゃぶりはしてないです〜🤔
たまに歯が気持ち悪いのか指で奥歯を触ってる?みたいな時はありますが🤔💦

aamama

指しゃぶりしてません!

こあら

私個人は赤ちゃんの頃から小学校一年生まで、指しゃぶりしないと眠れませんでした笑。
私の子供たちは指しゃぶりしないです。
発達段階にあるコブシしゃぶり(自分の手を認識する行為)はしましたが、すぐなくなりましたね。

まりも

2カ月くらいからこぶしをしゃぶっています(笑)

じゅり

1ヶ月はいったくらいから指舐めてます🙂

ひか

まとめて返信失礼します( .. )
ありがとうございます😌