※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ファッション・コスメ

産後自分を鏡で見ると女として終わってるというか、、なんかシミとかク…

産後自分を鏡で見ると女として終わってるというか、、
なんかシミとかクマとかすごいんです!!(;_;)
老けまくってるのが分かります(;_;)
産前はエステに行ったりしてたんですが
もう中々いけないでしょうし、、
自宅で出来るスキンケアってあるんでしょうか、、?
あーシミが😓

コメント

みちゃき

終わってるって思うのも駄目🙅ですよ!!そーすると本当に終わると思います。今日も可愛い💕って思うようにするだけで、意識も全然変わるし、本当に可愛いくなると思います\(^^)/

• あ

意識からですね!!
    ちょっと前向きに考えてみます(^^)💓
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月11日
永子

あーわかります。
シミシワクマ私は髪の毛の痛みも。見るだけでテンション下がりますよね😭

とくに忙しくて疲れた日とか、食欲旺盛で食べまくってしまった日の1日の終わりにお風呂場の全身鏡で見たら、
なんか妊娠前の体型や肌との違いに一気に落ち込んだり…
まとめて寝れなくなってクマもずっと消えないんですよね。

私はクマ対策に、旦那が休みの日の午前中に育児を任せて思いっきり寝ます。
その時必ず蒸気でホットアイマスクして、好きな匂いのハンドクリーム着けて、YouTubeで睡眠用BGM流してマッサージクッション使いながら究極の癒し空間を作り上げます。笑
血行も良くなってリラックスできると肌やクマも少し改善されますよ!

スキンケアは、とにかく保湿をしまくります。
赤ちゃんが寝る度に化粧水を叩き込み、外出時はしっかり日焼け止めです。
それでも昔みたいなピカピカお肌には戻れませんが、やらないよりマシと信じて😂

• あ

ほんとテンション下がりますよね。笑
    出産してない同い年の子見ると可愛いなぁって思います(;_;)

クマ対策に旦那さんめっちゃ協力的なんですね😭💓
    羨ましいですし私もそんなリラックス時間作れば少しは変わるかなぁ(;_;)
    旦那に頼んでみようと思います(^^)

保湿は気をつけなきゃですよね!
    赤ちゃんが寝るたびというのはお昼寝のときもですか??
    日焼け止めは最近サボってたのでしっかりつけなきゃと思いました😓💦
    やらないよりはましですよね!!
    落ち込んでましたが気合いいれて女子力あげていきます!笑
    ありがとうございます🙇‍♂️💓

• 6月11日
  • 永子

永子

本当に、そうなんですよね、
    独身で活き活きした綺麗な友達見てるとその美貌が眩しいですよね。笑
    旦那さんが協力してくれる方なら、寝る時間が少なくてしんどいから3,4時間寝てもいい?って頼んじゃいましょ~✨
    奥さんが元気で綺麗な方な良いでしょ!って(^^)笑

化粧水お昼寝の時もつけてます!
    正直結構忘れがちですが、気付いたときにって感じでお昼寝のタイミングを目安にしてます😌

赤ちゃんも可愛くてすっごく幸せだけど、やっぱりキレイでいたいですもんね💦
    一緒に頑張りましょう✨

• 6月11日
  • あ

子どもは可愛くてとっても幸せですが独身の美貌ほしいです。笑
    旦那協力的です(^^)❤️
    でも朝に弱いのでお昼寝をさせてもらうかなぁって思います。笑

私も真似させてもらいます!
    明日からお昼寝のたびに塗ることを意識して保湿大事にして見ます🙋‍♀️
    母としても妻としても女としても頑張りましょう🙆‍♀️💖

• 6月12日
わか

いやーんわかります😭
なんか人から見たらそうでもないかも知れませんがすっごくほうれい線でてきた気がします😭
昔から美容には気遣っていた方なんですが、、悲しいですよね😭
とりあえず、週一で念入りにクレンジング(一個3500円)して、あわあわ洗顔、毛穴取り、からのパック。のスペシャルコースしてます!
週一。😭笑
その日のパックの日ムスコは目がテンテンテンです😂笑

あとお腹もゴリゴリマッサージしたいですがそんな余裕まだないです😂笑

• あ

分かっていただけて嬉しいです😭
    私もほうれい線出てきてます😱
    今26なんですが25過ぎてから酷く老けた気がして🤣
    私も気を使っていた方だったので悲しいです、、
    一個3500円のクレンジングなんて豪華すぎますね💖
    週一なら大丈夫ですよ!きっと!笑

私もパックしてる時は息子ガン見してます。笑

お腹も気になりますよねー!!(;_;)
    私もまだ余裕ないです(^^)笑

• 6月12日