コメント
退会ユーザー
洗ってあげるよー😍
じゃだめですか?💦笑笑
ゆみこ
髪の毛洗ってあげたらいかがでしょう?
-
lemon
いやです!ww
- 6月11日
A
ボディタオルとか洗い流さないシャンプーとかはどうですか?
-
lemon
とりあえず濡れタオルで身体拭いてもらって、洗面台で頭洗わせます!!!
- 6月11日
はらちゃん
あと何日お風呂入れそうにないんですか?(T-T)
-
lemon
わからないです😭もうほんと無理…
もともと不潔なのにもう気持ち悪すぎて鳥肌たちまくりです…- 6月11日
なー
濡らしたタオルかウェットシート的なので体拭いてもらうのと、頭も洗面台かどこかで座りながら洗ってほしいですね(´・ω・`)
私の旦那もすぐ傷付くくせに対処しようとしないから、もはや傷付こうが私の知ったことではないので本人に言います (笑)
-
lemon
てかもともと面倒臭がりで風呂嫌いなので、いつも1日入ってないだけで無理なのに今回もうたぶん3〜4日入れてなくて、ほんと精神的に無理で…
濡れタオルで身体拭いてもらって、頭は洗面台で洗わせます!!
たしかに知ったこっちゃないですね!!!!!- 6月11日
ぺんちゃん
姉が前に足を怪我したとき、美容院にシャンプーのみしてもらいに行ってましたよ☆
(お怪我の程度にもよるのでお出かけ難しかったらすみません💦)
お近くの美容院や床屋さんに問い合わせてみて、やってくれる所があれば「洗ってもらうとスッキリするんじゃない😆?」って勧めてみるとか…どうですかね👀
-
lemon
さすがにもう不潔すぎる状態なので美容院にすごく迷惑だと思いますww
ありがとうございます!- 6月11日
退会ユーザー
ギプスですか?
私は骨折したときビニール袋履いてお風呂入ってましたよ!
-
lemon
医者に、蒸れて治りが遅くなるからからダメと言われたらしく。。
でもさすがにもう限界ですー…- 6月11日
-
退会ユーザー
ダメって言われたんですね😣でも何日も入ってないと一緒にいるのも臭くて嫌ですよね😭
- 6月11日
-
lemon
息子が最近大人の髪の毛引っ張って口にいれたり、腕とか舐めて来たりするようになってきたので、旦那が抱っこすると気が気じゃないです😓鳥肌がヤバイです…
- 6月11日
マエ☆
体は汗拭きシートとかで綺麗にしてもらって、髪は洗面台で洗えないでしょうか?
「髪ちょっと伸びてきたんじゃない?カットに行ってきたら?」とお小遣いを渡して美容院で洗ってもらうとか…でしょうか?
-
lemon
こんな不潔な状態で美容院なんか行かせられないです😂コジキが来たと思われてしまうし絶対迷惑ですwww
でもありがとうございます!- 6月11日
みか
そのままストレートに、流石に洗ってって言いますw臭う!っていいますww
傷つこうが関係ないですw
-
lemon
ただでさえ仕事ずっと休まれて家にいるからイライラが募ってて、ムードは険悪なんで、それいったらトドメ刺してしまいそうで、、ww
いや、でもさすがに言いますー!!!- 6月11日
-
みか
自分だけならまだいいですけど、子供に影響あると嫌なので仕方ないですが旦那さんには少し傷を負ってもらいましょう(*_*)笑
- 6月11日
ぽちゃ
固定されてるんですか?病院に務めてますがギプスの方はビニールを巻いてシャワーのみしみてました!
ギプスを巻いてるから治りが遅くなるとか聞いたことないしそんなエビデンスは探したけど見つかりませんでした 専用のビニールも売ってあります
気になるなら2日に1回でもいいのでお風呂に入った方がいいです 別の病気になっちゃいますよ🤣
-
lemon
骨折と、あと25針縫ったから、傷口がどうのこうのって言ってました😓
けどもう縫合してから5日は経ってるんで大丈夫ですよね、、?- 6月11日
-
ぽちゃ
すみません、(´口`)↓︎↓︎に書いちゃいました😱
- 6月11日
ぽちゃ
なるほど!縫ったんですね!
多分腫れてるからあっためるのは良くないと言いたいのかもしれないです😅
抗生物質とか飲んでますか? 出来ればギプスを巻いている写真を添付していただければ判断しやすいかと思います!
縫って腫れている場合、ギプスは巻けないので伸縮性のない包帯とシーネかシャーレ固定になっていると思います
腫れが収まらないと入浴は難しいです😂
-
lemon
そうなんですね、縫ってると話が変わって来るわけですね!
ギプスはしてるのか知らないですが、😅包帯で巻いてあって、そんなにがっちり固定って感じではないです!
なんか薬も飲んでます!あとは1週間は点滴しにいってます。
今日もまだ風呂はダメらしいです〜〜
けどせめて洗面台で頭くらい洗ってと言いました〜〜😅- 6月11日
-
ぽちゃ
そうですね、まだダメそうですね😂
暑い時期なのでなかなか体臭とか気になりますが汗ふきシートとかでこまめに拭いていたら匂いはそこまで気にならないと思います、面倒でも2日に1回はタオルで拭いて下さいね!
腫れが引いてからの入浴になると思います、今が1番痛い時期なのでお大事にしてくださいね! 痛かったら冷やすといいですよ☺️- 6月11日
lemon
いやです!!ww