※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんすぱ
お仕事

子育てが楽になり、正社員で働くことを考えています。30代での就職不安や未経験への不安があり、成功の秘訣を教えて欲しいです。

子育ても大分楽になり、時間的余裕がでてきたので正社員で働くことを考えてます。
が30代になると就職しずらいこと実感してます。

営業、経理等キャリアはあるものの、正社員未経験なため自信もありません。

どなたか同じような経験をして、成功した方秘訣教えてください♥

コメント

経験のある業種で、まずは紹介予定派遣とかで応募してみては?

30代になると、20代の頃とは違い、会社のアラも見えたりします。

また、30代で正社員雇用が叶ったとして、自分がその会社を働きにくい職場だと感じ、転職しようとすれば、また大変な労力が必要になってしまいます。

そういう意味でも、今後長く働けそうか、最初に派遣で探してみてはいかがでしょうか。

とんすぱ

参考になります!紹介予定派遣は契約社員化が多いようです。。なかなか難しいですね!