風邪で食欲がなく、イライラしています。フォローアップミルクを飲ませた方がいいでしょうか?生理と重なってお手上げです。
風邪ひいてから食べなくなって
今日の昼1番食べてない、、
イライラするー
殴りたくなるー
でも我慢!!
今トイレに避難しました(´;ω;`)
一生懸命作っても食べないし
どーしたらいいんでしょうか(´;ω;`)?
フォローアップミルク飲ませてないけど
飲ませた方がいいですか?
今まで完食ばかりだったので
もう本当お手上げだし、
生理と重なってイライラです、、
- ai(7歳, 7歳)
コメント
れいな
今までちゃんと食べてたなら、食べるようになりますよ!!むしろ風邪ひいてるんですよね?😂
そしたら尚更治ったらもりもり食べてくれるんじゃないですかね??
うちはもとから全然食べませんよ笑
うちに比べたら全然マシです😅
COCORO
頑張り過ぎなくていーんじゃないですか??昼はうどんとか?ソーメン?おにぎりとかスパゲティとか🍝簡単なので…
たべてなくてお腹すいてるならフォロミですかね。。
これから一歳過ぎてイヤイヤ期に入りますし自我でて食べないでも今日は食べるとかアルアルですよ。
そんなイライラしなくてもいーのに💦一歳過ぎてるなら牛乳飲ませてフォロミ卒業したらいーのにって思いました
-
ai
お返事ありがとうございます、、!
うどんもおにぎりもダメでした(´;ω;`)
今までフォロミは上げてなくて、、
こんなに食べないなら上げた方がいいのか悩んでます!
一昨日1歳になったばっかりなのでまだ牛乳はチャレンジしてないです、、- 6月11日
ひまり
お疲れ様です(⑉• •⑉)
うちの子も風邪ひいてて今日2食とも数口しか食べてくれませんでした。
元々体重が6キロ台しかないので食べてくれないのはいたいですが、体調の悪い中無理に食べて吐かれる方がお互いに辛くなっちゃうと思いますよ(๑›ω‹๑)੭
水分がとれていれば無理にフォローアップミルク飲ませなくてもいいと思います!
雨の中気分が落ち気味になりますがお互い頑張りましょう!
-
ai
お返事ありがとうございます!
うちの子達も小柄なので余計に心配です(´;ω;`)
たしかに吐いたりしたら余計にお互い辛いですね、、
いつもなんとか無理矢理全部食べさせてましたが今日の昼は長女は数口です、、
今までフォロミあげたことないですがやっぱりあげたほうがいいですかねー?- 6月11日
ちゅーたん
体調壊すと、リズム変わったりしますよね!
一食食べないくらいでどうにかなるわけではないので大丈夫だと思います🙆♀️
毎食頑張って作らなくても、たまには手抜きして、一食はバナナとパンだけ〜とか、うどん茹でただけ〜とか、おにぎりだけ〜とかでも大丈夫ではないでしょうか😬
その前後でバランス取れば。
私も一歳数ヶ月までフォロミあげてました。
気持ち的にも安心に繋がりますよね。
イライラして、お子さんに当たらず、トイレに避難されてるの、エライと思います!
私は子どもに当たっちゃう事もあるので…
-
ai
お返事ありがとうございます!
もう3日あんまり食べません(´;ω;`)
そーですよね、、
もっと気楽に考えないとですよね、、
今まで食べてくれてたし、小柄なので心配で(´;ω;`)
フォロミあげたことないのでやはりあげて方がいいですかね?
私も当たってますよ、、
今日はなんとか耐えました、、!- 6月11日
naru
いつもお疲れさまです!
私の子も体調悪くてではないですが、4日前くらいから、離乳食イヤイヤしてます😭
今まで よく食べる子でご飯残したことなんてなかったので、べーっとされた時はショックでした😓
最初は、とにかくイライラしましたが 自分も食べたくない時に無理矢理食べさされたら 嫌だよなあって思い直しました!
双子ちゃんなら、尚更 大変ですよね😩
食べてくれるようになるまで、そんなに頑張って作らず 適当でもいいと思います!
早く体調良くなるといいですね!
-
ai
お返事ありがとうございます(´;ω;`)
たしかにそうですよね、、
体調悪い時は食べたくないですもんね、、
二人ともなので本当お手上げです(´;ω;`)
優しい言葉に泣きそうです、、
適当に作ります!
本当早く治ってほしいです、、
naruさんの息子くんも早く治るように祈ってます♡- 6月11日
ai
お返事ありがとうございます(´;ω;`)♡
また食べるようになりますかね?
今まではなんとか食べてくれてたのでこんなに食べてくれないと本当落ち込みます(´;ω;`)
今日で3日目くらいですが一向に変わらずもうお手上げです🤷♀️