胎動が強弱に変動することがありますが、心配は不要ですか?同じ経験をした方いますか?
胎動について…弱い日と強い日があります
ボコンボコン触らなくてもわかる日もあれば
にぶい?弱い?日もあります…
強弱は関係なく、胎動あれば心配はないでしょうか(´・ω・`)?
同じような方いますか?
- Aya♪(9歳)
コメント

あんず10944
大丈夫だと思いますよ!!
その日は眠たいのかもしれないし、ものすごく元気に動いてる時もあると思います✳︎
ずーっと胎動がないな、っていうときは病院に行った方がいいですけど、あれば問題ないと思います!不安であれば、検診の時に相談してみるといいと思います!

なぴママ
スイカの中にゴルフボール…とは言い過ぎですが、そんな感じでまだまだお腹にはスペースがあるので感じる日、感じない日があると思います(*^^*)
徐々にペースがなくなって、毎日感じるようになるし、ひゃっくりなども感じるようになると思いますよ(*^^*)
-
Aya♪
8ヶ月になって、ムラがすごいので心配になってしまいました…
返信ありがとうございます!
その日の気分にもよるのですね- 11月13日
-
なぴママ
私も心配でしたがあまり心配のしすぎも良くないので、気楽に(*^^*)
あまりにも心配の時は病院へ。何かあってからじゃ遅いですしね- 11月13日

まーちゃん´ω`)ノ
私はよくありますよ( ´ u ` )
今日はあんまり動かないなぁって日も
助産婦さんに聞いたら胎動があるなら心配ないようですよ´ω`)ノ
-
Aya♪
そうなんですね(*´ω`*)
少し安心しました!- 11月13日

らふぃ
胎動を感じれば大丈夫ですよ。
私も日によってだったり、時間によっても強弱ありますよ。何かに集中してる時には気がつかなかったり…
のんびりしながら20分間お腹に手を置いて、全く胎動を感じなかったらすぐには病院に連絡してくださいと言われています。
-
Aya♪
8ヶ月でも、そんな感じなのですね!
様子をみてみようと思います(*´ω`*)- 11月13日

きむきむ
こんにちは(^-^)29週目です!
私も今全く同じ悩みで悩んでました!一昨日ぐらいまで、時間帯関係なく凄く動いていたのですが、昨日からあまり動かなくなって心配になっていました…(*_*)
たまにボコボコ動くのですが、見えない分心配になりますよね😭
今逆子なので、もう少しグルグル回っててほしいです…苦笑

ぽっちゃりママ
あたしも強弱あります。今日はよく動く❤感じるなぁ✨と思ってたら次の日は今日はすごい軽いなぁ💦大丈夫かなぁ?動いてる?って不安になるときよくあります😅不安になった時横になってお腹さすったり、ポンポンすると返事が返って来るときがあります😌返事があったらホッとしています😌リラックスした気持ちで過ごしてみてください😌ずっと感じないようなら病院で見てもらった方がいいと思います。
Aya♪
あまりにもムラがあるので心配になってしまって…
あんず10944
9ヶ月まで仕事をしていたんですけど、今日は弱いなぁ、って感じてた日もありましたよ。いつもぽこぽこ強いわけじゃないですよー!