※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

皆さん何ヶ月頃から絵本読んでますか?またどんな絵本を読んでますか?

皆さん何ヶ月頃から絵本読んでますか?

またどんな絵本を読んでますか?

コメント

うー

2カ月ごろからなんとなく絵を見せてました!赤ちゃんは擬音が好きみたいで、じゃあじゃあびりびりは、すごく好きで、ニコニコ見てます!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

お返事ありがとうございます😊
    じゃあじゃあびりびり持っているのですが私の顔を見ちゃってなかなか絵本を見てくれないのですがそれでも読んであげたら楽しいですかね?

• 6月11日
  • うー

うー

多分、読んでるママの顔をみたいのかもしれないですね!かわいい!
    初めはそれこそ息子も、なんか言ってる!っていう感じで私も見つめられてました!
    これと、だるまさんシリーズの3冊を、ひたすら繰り返し読んでいたら、ぐずったときに、「みず じゃあじゃあじゃあ」というと反応したりしてました!記憶力がまだまだ発達はしてないとは思いますが、だんだん絵にも興味を持って反応するようになると思います!
    読み聞かせの時の場所も、その時々で膝の上や、目の前など変えてみるといいかもです!目の前で読むとママの顔がよく見えますし、膝の上だと安心できるし…!

そして、赤ちゃんは聞いてないようでめっちゃ聞いてるので、繰り返しが大事な気がします✨

• 6月11日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

ご丁寧にありがとうございます😊
    試してみます😌

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃から読み始めました。
読んでも反応ないかなー?と思いましたが、読み始めたらすごく喜んで見ています。
うちの子はsassyの絵本が好きです。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

なかなか絵本に興味示さなくて私の顔ばかり見ているのですが読んであげたほうがいいのでしょうか?😹
    絵本もあるんですね🤔
    参考にします☺️

• 6月11日
m

2ヶ月くらいから読んでました。
最初はしましまぐるぐるという絵本を買いましたが、2ヶ月の頃でも凄く楽しそうに見てくれてました☺️

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね☺️
    参考にします😚

• 6月11日
ぺんぎん

2ヶ月ごろ読んでみたら、じっと絵を見たりしてました!!
こぐまちゃんシリーズは色もはっきりしていて見やすいみたいです!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

こぐまちゃんシリーズ私も絵が好きなので買ってみようと思います☺️
    参考にします😌

• 6月11日
ぱっつん

2ヶ月ごろから読んでます。
いまでは、絵本だいすきです。

いっせーのばぁ という本や、ベネッセの応募すれば作ってくれる名前入りの本をよんでいます。だるまさんシリーズも家にあります。
4ヶ月検診で、絵本の読み聞かせがあって、そこで何冊もいろんな本を読むというよりは、決まった本を何冊か、何度も繰り返し繰り返し読んであげるのがいいよと教えてもらいました!!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ベネッセのものは頼んで家にあるので読んでみます😚
    だるまさんシリーズ家にあるのですがなかなか興味示さなくて私の顔ばかり見ています😅
    そうなんですね🤨
    参考になります😌

• 6月11日
  • ぱっつん

ぱっつん

目はまだぼやけてると思うので、絵本はじっとみてなくても大丈夫だと思います。お母さんの声に反応してるのかもしれないですね!!そのまま、優しくよんであげればいいと思いますよ
    〜。
    お目目が見えだしたら、じーっと絵をみたり、たのしんでくれるとおもいます!!

• 6月11日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

続けてみます😊

• 6月11日
飛べない豚

2ヶ月ですが絵本読んでます🙌

このママにきーめた!という絵本を
たんに私が欲しいからという事で
出産前に買ったのですが
息子もそれがお気に入りです🙆‍♀️
2ヶ月の子にはまだ早い絵本ですが
なぜかキャッキャッ笑って見てます🤣
他にも絵本ありますが
なぜかこれが1番笑います😂

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

まだなかなか興味示さなくて😹

明日天気いいみたいなのでお散歩ついでに本屋さん行って買ってみます☺️
    参考になります😚

• 6月11日
くまんご

2ヶ月くらいから読ませてます。反応があるのは、4ヶ月ごろからでしたが(^_^;)

ファースト絵本は、『あかあかくろくろ』です。反応良いですよ!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

みなさん反応してくれるようなので不安でした😹

明日天気いいみたいなのでお散歩ついでに本屋さんで見てみます☺️

• 6月11日
148☆

私はおなかにいた頃から、読んでました!笑
そして、生まれたら0ヶ月から読んでましたよ!
最初は意味あるのか?と思っていましたが、母に勧められて読んでおり、今は絵本大好きで自分でも絵本をパラパラめくっては1人で絵を眺めていたり、読んで!とよく持ってきます😊

有名なものだと、がたんことんがたんごとん、くだもの、きゅっきゅっきゅっ、だっだぁ、だるまさんが、いないいないばぁ、など好きです😙

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

凄いです😢
    感性豊かな子になりそうですね☺️
    お腹の中にいたときはディズニーの英語版見たりしかして無かったです😅

ありがとうございます😊
    明日天気いいみたいなので本屋さんで見てみます!

• 6月11日