※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
その他の疑問

みなさん家具とか家電とかどんな基準で決めてますかー?新居に今月末引っ…

みなさん家具とか家電とかどんな基準で決めてますかー?
新居に今月末引っ越し予定で、今使ってるものは旦那さんが1人暮らしのときから使っているもので古くなってきているので一新したいと思いまして🌟

また家電はネットで買う方が店舗より安いみたいですが、メリットやデメリット等ありますか??

コメント

むすこらぶ

家電はメーカーや最新のものを選んでます!
家具はいつも決まったところで購入するので
そのお店でいつも買ってますね!

ちー

家電ネットで買ったことあります!
保証が付いてないことがあるので、プラスで付けてとなるかと思います。でも安かったです。

わっかー

実際に見てみて候補が出たらスペックを比べて買います。基準と言われると難しいですね💦

店舗でもタイミングが良ければ型落ちなどで半額以下になっている事が多々ありますし、家電となるとポイントも高いので店舗で買います。店員さんにあれこれ質問したり出来ますし。

肉まん

こないだ冷蔵庫と洗濯機と電子レンジを買いました💡
店舗で購入しましたが、まとめ買いでかなり値引きしてもらいました。
家電のことは詳しくないので、店員さんに色々相談しながら決められたのも良かったです(^^)

メーカー保証+店舗の保証もあり、安心できたのでネットでは買ったことがないからよくわかりませんが、保証の面も見ておいた方がいいのではないかなと思いました✊

りり

家電はネットで買うにしても、1度店舗で目で見て考えた方が一番いいと思います!
サイズ感や細かい部分はやはり実物見ないとわからないです(><)
基準は、やはり使い勝手ですね✨家事楽したいので笑
予算考えずに購入したのでとんでもない金額になりましたが笑
冷蔵庫なんかは、コストコ等でまとめ買いするので冷凍庫が大きいものを買いました!