コメント

もここ
妊娠中や授乳中も薬ってわからないですよね。
処方された薬局で言われなかったですか?
確認してみるとか🤔

シッポ
私なら問い合わせてから飲みます。
薬局で薬剤情報という用紙をもらうと思いますが、それには記載なかったですか?
院外薬局でもらった薬なら薬局に問い合わせると病院へ問い合わせてくれるかもしれません。
院内処方なら病院へ問い合わせるといいと思います。
先生も人間なので、たまにまちがったり脱がしたりしますよ。
-
シッポ
「脱がしたり」→「抜かしたり」の間違いです💧
- 6月11日
-
めいまま
産婦人科でそのままもらったのですが、貰うときに受付の方に授乳中でものめますよね?と聞いたら、はいといわれました!(*_*)
- 6月11日
-
シッポ
私なら受付の人の返事では納得できません。
受付が医師や看護師、薬剤師などに確認してくれたなら信じますけどね。
受付の人でもきちんと資格者に確認する人とそうでない人がいます。そうでない人を今まで何人か見てきてますのできちんと確認したほうがいいですよ〜。- 6月11日
-
めいまま
みなさんの回答みて、薬局に電話して薬剤師さんに確認とりました!ありがとうございます!- 6月11日

☆ゆー
処方してもらった調剤薬局へ電話して、再度確認してからの方が安心するのではないでしょうか(*^^*)
私だったら、連絡して聞いてみます。
-
めいまま
産婦人科でそのままもらったのですが、貰うときに受付の方に授乳中でものめますよね?と聞いたら、はいといわれました!(*_*)
- 6月11日
-
☆ゆー
そうなんですね!
そうなのであれば、私は大丈夫と信じて服用しちゃいます(*^^*)- 6月11日
-
めいまま
みなさんの回答みて、薬局に電話して薬剤師さんに確認とりました!ありがとうございます!- 6月11日

とらきち☆
先生にはつたえてありますよね!
薬ってほとんどが、妊婦や授乳中は禁忌ってでます😅
塗り薬でもです。
でも、心配ならいちお確認した方がよいですね!抗生剤とかですか?
-
めいまま
そうです!抗生剤です。(*_*)
- 6月11日
-
とらきち☆
調べると抗生剤でもダメってでますが
メイアクトとかのめるものもあります。赤ちゃんがのめるものなら授乳中でも出します(*^^*)
薬剤師さんが大丈夫って言ったなら大丈夫ですよ😃- 6月11日
-
めいまま
みなさんの回答みて、薬局に電話して薬剤師さんに確認とりました!ありがとうございます!
- 6月11日

ゴマたそ
つい最近、授乳中OKと言われ薬を飲んだら、授乳後にみるみるうちに子供に蕁麻疹が出ました
見てて可哀想だったです💦
後で薬局に問い合わせたら「授乳中NGなお薬でした。すみません。」と謝罪がありましたが…
許せません。
気を付けて下さいね
-
めいまま
それは最悪ですね(*`・ω・)
怖いのでもう一回電話して確認します- 6月11日
めいまま
もここ
大丈夫なら大丈夫なのかも。
妊娠中にインフルになってタミフルを処方され、即確認したら大丈夫と。
薬って無知だから怖いですよね😫
めいまま
みなさんの回答みて、薬局に電話して薬剤師さんに確認とりました!ありがとうございます!