コメント

ゴロぽん
お隣さんが使っています!
旅行など荷物が多い時はもう限界😨
と言っていました😅

ちまこーい
シエンタ乗ってますよ(^^)って新型ではなく旧のシエンタですが(><)
サイズは普段は運転が苦手私が乗るので乗りやすくて助かってます(^^)
雨の日のトランクあけて後ろから子供達降りてもらってます。濡れずにレインコート着たり傘たたんだりしやすいです。
-
てれてれぼうず
家族4人の生活だと日常は困らないですよね?😄一応7人乗りとは書いてますが、7人乗るとキツキツですか?
- 6月11日
-
ちまこーい
4人なら大丈夫だと思いますよ(^^)
上の子の自転車積みっぱなしにしてますが、まとめ買いとかの荷物積んでます(^^;
2列目にチャイルドシートを並べてのせているので、7人乗るならチャイルドシートの隙間に乗る事になるので我が家は辛いですね(><)- 6月11日
-
てれてれぼうず
うちもいずれは二列目にジュニアシートとチャイルドシート並べるつもりです。だとしたらあと1人は乗れますか?😅何にしろ狭そうですね💧
- 6月11日
-
ちまこーい
下の子がぐずったときにチャイルドシートとチャイルドシートの間に乗る事ありますが座れますよ(^^)
- 6月11日

2CHILDS**MAMA
新型のシエンタに乗っています!!
私は広さもちょうどいいし満足してます❤️
1番後ろのシートは全部倒してます!!
なので常に2列ですけど😂
-
てれてれぼうず
7人乗ることとかほぼない感じですか?笑
5人乗りと思ったほうがよさそうですかね😅- 6月11日

りい
シエンタ乗ってますよ(^^)
うちは3人家族なので参考にならないかもしれませんが💦
後部座席にチャイルドシートと、ベビーカー乗せてるんで、3列目に荷物たっぷり詰めますよ😊👍
一応7人乗りとはなってますが、7人乗るのはありえないです💔
バスの補助席みたいな簡易シートですし、後ろが見えづらくなり、運転もしにくいかと💦
うちも予算の関係でシエンタにしました☺️✨ 初めての新車だったので、それでも高っ!と思いましたが😂
-
てれてれぼうず
新車でいくらしました?
ヴォクシーが欲しいですが新車だと400近くしますよね💦💦新車買うか中古にするかも迷ってます😱- 6月11日
-
りい
オプションとか色々つけて見積もりが240万くらいで、そこからかなり値引き交渉して(うちはホンダのフリードと迷ってましたので、競合させました。笑)、結果的に220万くらいです😊
- 6月11日
-
てれてれぼうず
やはりシエンタだとそれくらいで買えちゃうんですね!お値段はすごく理想です!!😭❤️
- 6月11日
てれてれぼうず
そうですよね。狭そうとは思ってますがリーズナブルってところにだけ惹かれています😅
ゴロぽん
友人のところはノアにしてましてよ😃
うちも買う時はミニバンにする予定です✨
てれてれぼうず
理想はノア、ヴォクシーです。が予算的に厳しくて💦ディーラーで見せてもらいましょうかね😃
ゴロぽん
ディーラーのが高いって友人は言ってましたけど…🤔