※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

オムツのサイズアップは体重や漏れ具合で判断しましょう。Mサイズに変える際は、残っているSサイズを使い切ってから変えると良いです。パンツタイプとテープタイプの漏れに関しては個人差があります。

みなさんオムツのサイズアップはなにが決め手ですか?
私はパンパース一筋で新生児〜Sに変えた時漏れが確実に多くなったので変えました!ですがSに変えてから漏れは数回しかなくでも体重はもうすぐ8キロです💦Sサイズが3袋くらい残っていてそれを使い切ったらMに変えようと思ってます!あと個人的にパンツタイプよりテープの方が漏れが少なく感じるんですが気のせいですかね…?Mはパンツタイプの方がいいですか?アドバイスお願いします😊

コメント

りん

動き出したら
足バッタバッタするので笑
テープよりパンツの方が私は楽で
Mの時にはパンツに
変えてます〜!!

メリーズのMで
大きいなーと思ったら
パンパースのMだと
少し小さめなので
いい感じです♪

• ゆー

ゆー

参考になります_φ( ̄ー ̄ )
    回答ありがとうございました❤️

• 6月11日
メメ

体重や跡がつくかつかないかでサイズアップしてきました😊

まだ4ヶ月くらいだとテープで全然良いと思います🙆
うちはよく動くようになった8ヶ月とかそこら辺でパンツに変えました
もっと早くにバタバタしてオムツ替え大変になる子もいるし、1歳でもテープでいけちゃう子もいるのでサイズと言うよりは赤ちゃんの様子で変えてあげるのが良いと思いますよ😊

• ゆー

ゆー

うちの子はまだ寝返りは1回しかしたことがないのでゴロンゴロンしてきたらパンツタイプに変えようと思います(笑)

• 6月11日
よぅ

寝返りが激しくなったり、動きが大きくなってきたらパンツのが楽ですよー☺️
うちも、S→Mに変えるタイミングでテープからパンツに変えました💡
オムツ変えの時にすぐ寝返りしてしまい、テープを止めるのに手こずったり、夜寝ている時にテープだと漏れる事が何回かありました😂

• ゆー

ゆー

そうなんですね!激しく寝返りするようになったらパンツタイプに変えてみようと思います♪回答ありがとうございました!

• 6月11日