※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

ジョイントマットをリビングに敷いたけど、床に直接敷いて大丈夫か心配。調べたら床に敷いた方がいいと出てきた。

昨日、ジョイントマットを購入しリビングに敷いています。
マットを敷く時って、床に直接敷きますよね?
敷いてみたら思ってたより固め?で転んだ時とか大丈夫なんですかね😂?笑

前に調べたら、カーペットなどの上に敷くとダニの発生原因になるので床に直接敷いた方が良いと出てきたのでどうなのかなーと思いまして(>_<)

コメント

きむ

意外と大丈夫ですよ\(^^)/
柔らかいと逆につまづいて転んでしまうので丁度いい硬さだと思ってます!

• かぴばら

かぴばら

そうなんですね(^ ^)!
    確かに、息子もマットに変えてから動きやすそうです😊✨

• 6月11日
チシャ猫

ジョイントマットの上にプレイマット敷くとフワフワですよ😲

ただジョイントの隙間もダニの死骸が挟まるそうで、その掃除が嫌で外しましたが😅

床に直接敷いてました😄

• かぴばら

かぴばら

プレイマットですか😊!

そうなんですよね、ダニが嫌で😱
    教えて頂きありがとうございます!

• 6月11日
たも

厚み1cmとかですかね?
1cmだと確かにちょっと不安になりますが、床直にぶつけるよりは全然マシだと思います。
うちはまだ頭ガンとかするんで1cmのを2枚重ねて2cmにしてますがもう少ししたら1枚にしようと思ってます。

あとはジョイントマットの上にプレイマットみたいなのとか敷いたりしてます。

カーペットは確かにダニ心配なので子供が小さいうちはあまりマットの下にはオススメ出来ないかなと思います💦

• かぴばら

かぴばら

厚みは1cmだったと思います!
    確かに床にぶつけるよりマシですよね😊

プレイマット良さそうですね(^ ^)♡
    昼間のお昼寝はプレイマットでしてますか?
    布団とかは敷いてないですか👶?
    質問ばかりすみません💦

• 6月11日
  • たも

たも

お昼寝はジョイントマットの上にタオル敷いて寝かせてます。

柔らかすぎても良くないとか聞いたので痛くなければいいかなー程度です😹

布団はベビーベッド解体してからはお昼寝では使ってません👍

• 6月11日
  • かぴばら

かぴばら

そうなんですね😆✨
    最近布団を敷いててもずり這いで色んな所行くので布団撤去しようかなと思ってたんです(>_<)

教えて頂きありがとうございます♪

• 6月11日