※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週で性別確定は可能ですか?性別が逆だった経験ありますか?

今日、妊婦検診に行ってきました。エコーを見ながら先生に「女の子ですね。もう名前考えていいですよ」と言われました。16週で性別は確定するものですか?実は男の子でした!って方おられますか?

コメント

頑張るマン

私の知り合いでずっと男の子と言われてていざ産まれたら女の子だったって方いました😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    やっぱりその可能性もありますよね!(笑)16週で性別ってわかるんやー!と思っていたので😲❗️

• 6月11日
uni105

私の話ではなく友達ですが、女の子と言われてましたが、7ヶ月頃になってシンボルが見えて男の子だったそうです!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😲いきなりシンボルが現れる可能性もあると思っておきます!(笑)

• 6月11日
怪獣ママ

私も今回16週で女の子と確定でした!
バッチリお股見えたので…笑

その後の健診でも女の子です(^^)

• ママリ

ママリ

私も、パッカーンってお股を見せてくれました(笑)そうなんですね!😊もうすぐ赤ちゃんに会えますね!😍❤️

• 6月11日
ちぃこ

女の子は3回、男の子は2回で確定みたいなので、まだまだ変わる可能性はあると思いますよ(^^)
わたしは19wで言われてこの間確定いただきました(^。^)

• ママリ

ママリ

えー😲そうなんですね!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
    次の検診、楽しみにします!😍❤️

• 6月11日
 こっしー

20週で割れ目らしき物が見えて、女の子と言われましたが、その次の健診で男の子って言われました😅
その後は足を閉じてる事が多く、しっかり見えず、転院した病院で臨月に女の子っぽいっと言われましたが、結局男の子でした💦💦
産まれてきて『元気な男の子です』って言われた時は夫婦で笑ってしまいました(笑)

• ママリ

ママリ

写り方によって性別も変わるんですね!(笑)結局男の子だったんですねー
    😍(笑)私も楽しみにします\(^o^)/

• 6月11日