小児科選びで悩んでいます。遠いけど信頼できる①と近くて新しいが不安な②、どちらに行くか迷っています。ありがとうございます。
小児科選び、どちらがいいですか?
①家から30分かかる。色々小児科を回ったところしっかり検査をしてくれ信頼できると思い、遠いし待ち時間もかなり長いけど通っていた。誰に聞いてもここがいいと言うくらい評判がいい。
待合室は病気の子とそうでない子でわかれている。
②新しくできたばかり。10分くらいで行ける。一度軽い目やにで受診しただけ。先生は優しかったけど、まだ腕はわからない。開院したばかりだからか、患者は全然いなかった。
待合室が病気の子は完全個室になっている。その代わりおもちゃがない。
1人目だけなら①にずっと通っていたと思いますが、下の子に病気をうつしたくなくて個室になっている②に変えるか悩んでいます。今日上の子の受診をどちらかでしたいのですが、熱が出ててきちんと検査をしてくれるかわからない②に連れていくのが少々不安です。行ってみなきゃわからないのは当然ですが、皆さんならどっちに行きますか?
- ちくちく(6歳, 8歳)
ミミルス
今は下の子小さいので移動の負担とかも考えたら②ですかね。
状況によって使い分けます。
もももんもん
①よりもう少し近くて、②より評判良く、信頼出来るとこはないんですかね?😅
私は①も②もちょっと嫌かなぁ💦
うに
私も似た感じでした。
最初はできるだけ①的な病院に行ってましたが
やはり通いやすさが重要になってきて
②的な病院になりました。
退会ユーザー
30分かかって通うのは体調が悪い子どもが可哀想に思います😭
②に通い、腕が確かならそこで落ち着き、納得いかないなら①も②も選択肢には入れないです。
15分圏内で新たに小児科を探します💦
マリコ
私なら②にします。
赤ちゃん連れて遠出も大変なので‥。
おかしいな?と思うことがあれば変えます。
ぴぃちゃんまま
②が評判悪いわけではないのなら、とりあえず②に通ってみます!
具合悪いとき30分かかるのは大変ですよ😖💦
ジャンジャン🐻
とりあえずは2にかかって、病状によってやセカンドオピニオンとして1に通う、でもいいと思います。
ちくちく
皆さん、ありがとうございます!
①は遠いというご意見が多いですね❗私もそうは思うのですが、うちの市はいい病院がないとの評判で実際本当にちょちょっと聴診器当てるだけのお医者さんとかいて信用できません💦友達は市外にわざわざかかってる子もいます。
②の印象は悪くはなかったので、今日はとりあえず②に行き、きちんとみてくれなかったら①に行ってみようと思います❗
コメント