下の子にうつさないように、高熱や他の症状がない場合は受診しても大丈夫ですか?兄弟にうつさない工夫をされている方、どのような対策をしていますか?
下の子がいるときの上の子の病気についてです。
熱が37.9度ですが、他に特に症状は見られません。
もう少し様子を見てもいいかなと思いますが、2ヶ月の赤ちゃんもいるので、うつしたくありません💦保育園ではアデノ、溶連菌が流行っているそうです。
高熱ではないし、他の症状がなくても受診しても大丈夫でしょうか💦
あと皆さんは兄弟にうつさないように、どういう工夫をされていますか?
- ちくちく(6歳, 8歳)
コメント
ミミルス
タオルの共有はしない。
子供に目を触らせない。
赤ちゃんの側に行かせない。
手洗いアルコール消毒の徹底。
症状軽めのアデノウイルスも流行ってます。
旦那さん帰り遅いですか?
上の子だけ連れて行ってもらうことは難しいですか?
ぴーちゃん
一切のものを共有させません!
あとはこまめに手洗いうがい、アデノや溶連菌だと早めに治療したら治りますが、小さい子は悪化するので気をつけてください💦
私なら一晩37.5度超えてたら一度受診します!
-
ちくちく
2ヶ月で熱だしたりすると心配なので、本当に怖いです💦早期治療が大事ですよね!まだ出て数時間ですが、やっぱり受診しようかと思います☺️
- 6月11日
-
ぴーちゃん
アデノだと大人でも1週間近く解熱しなかったですし、2ヶ月だと生命に関わりますね💦
感染症も対処療法のものと、抗生物質で抑えれるものとあるので、早めの受診が安心ですよ!- 6月11日
-
ちくちく
今行って来ました❗アデノと溶連菌は出ませんでしたが、熱はあがってきたので心配です💦
アデノは大人もそんなに辛いんですね😱いつも自分達はまともにマスクすらせずに看病してましたが、気を付けます💦
色々教えていただきありがとうございました✨- 6月11日
ちくちく
今実家で父母いるので、協力してもらうことはできそうです❗母が帰ってきてから頼むことは出来なくはないと思いますが、夕方までは1人でみないといけないので完全に隔離は難しいかもしれませんが、とりあえず下の子には触らせないように気を付けたいと思います❗
ミミルス
夕方まで頑張ってください😣
お大事に!
ちくちく
ありがとうございます✨