※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

授乳についての周囲の言葉について、完母の方で悩んでいる女性がいます。義母からの言葉にショックを受けたが、1ヶ月検診で健康な成長を確認し、安心したそうです。

完母の方、授乳が頻回で周りから何か言われたことないですか?

私は義母に「またあげとんの?」と言われました(;´・ω・)
義母はミルクでしか育児したことがないから…と思いつつ
自分が悪いことしてるみたいでショックでした。。

1ヶ月検診で息子は言うことなし!な育ち方をしてるので
間違いじゃなかった!と思えました😊❣️

コメント

まゆまゆ

そこまで頻回でもなかったですが、その一言めっちゃ腹たちますね❗️
manaさんは何も悪くないです✨
ミルクより母乳の方が消化も早いし👍大きくなってるなら、ほら見ろ❗️ですね✌️💗

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

ですよね〜(;_;)💦
    ありがとうございます😭💗
    息子はぐんぐん成長中です( *ˆωˆ* )!
    先生も助産師さんもたくさん褒めてくれました😆✨

• 6月11日
ママ

うちの義母もミルク育児だったので
母乳はすぐお腹すいて泣くから
ミルクにした方がいいとか言ってきました。
無視でいいですよ!
私も助産師さんに母乳は時間に関係なく
泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいでいいわよと言われました!

義母って何で余計なこと言うんでしょうか…
デリカシーがないと言うか…
まったく…

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

それも腹立ちますね(;´・ω・)💦
    1ヶ月検診で助産師さんに、義母に言われたこと言ったら「お母さんは間違ってないから!これからもこの調子で頑張って✨」と言ってもらえて安心しました😊💡

悪気はないにしても、初めての育児を頑張ってる人に言う言葉じゃないですよね(;_;)

• 6月11日
セロリ

そんなこと、言われたらショックですね!私だったら腹立ちます!manaさんはいいお母さんですよ!母乳で育てるのだって大変なのに、他人の言うこと気にしないで、子どものためだけに頑張りましょう\(^^)/

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

ありがとうございます😭💗
    いいお母さんなんて初めて言ってもらえたので本当に嬉しいです(;_;)
    息子のことだけ考えて頑張ります💪

• 6月11日
sunny

ありますあります!笑
上の子の時は1日20回以上でした😂
赤ちゃんもまだ小さくて飲む練習中だしいいんじゃないですか?😊
頻回授乳、たくさんスキンシップできていいですよね😆

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

1日20回以上😳よく頑張りましたね💗
    ありがとうございます( *ˆωˆ* )!
    授乳でたくさんスキンシップして、ママっ子に育て上げます😍(笑)

• 6月11日
Mon

かなりの頻回でしたが、周りは周りでほっときました!
友達に、半年頃まだ10回くらい授乳してると言ったら、驚愕されましたが笑

ま、気にしない気にしない♡

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

半年にもなると落ち着いてくるものなのですね(﹡ˆᴗˆ﹡)

そうですよね、周りは周りですね😳💡
    あまり気にせず息子のために頑張ります💪💗

• 6月11日
ころ

言われます言われます(´・ω・`)うちの実母もミルクでしか育ててないので、頻回授乳していたら「おっぱい足りたいのかなー。ミルク飲むかねー」とか普通に言ってきます(´・ω・`)
でも、私助産師さんからも褒められるくらい母乳よく出ていて、息子もこれでもか!とぐんぐん大きくなっています(笑)
言われてイラッとしますが、実母は全く母乳が出なかったらしいので、おっぱいいっぱい飲めて幸せだもんねーと言い返してシカトしてます(笑)

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

全然足りないことないのに、なんて事を言うんでしょうね(`・ω・´)!
    お母さんも息子くんも素晴らしいですね👏🏻✨
    義母も母乳出なかったみたいなので、同じように言い返してみようかな…(笑)

• 6月11日
*夢*

うちの娘も頻回でした!
私は自分の祖母にまだあげてるの?って言われました😅
たぶんmanaさんの義母も私の祖母も悪気があるわけじゃないんでしょうけど
色々気にしながら心配しながら育児してる私達にしたらその一言がショックだったりイラッときたりしますよね😓

誰がなんと言おうと我が子がすくすく育ってくれてれば良いんですけどね😊♡

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

悪気がないのがまた…って感じですよね(;´・ω・)(笑)
    そうですね、ほんとどうでもいい一言にイラッとしたり気にしたりしてしまいます😭😭

私の息子もぐんぐん成長してくれてるので、息子のために頑張ろうと思います😍!

• 6月11日
だおこ

どうして義母って余計なこと言うんですかね!
母乳は消化がいいから頻回授乳になってママは大変かもですけど、それでやりたいってママが決めてることならほっといて欲しいですよね!
欲しがるだけあげていいのが母乳のメリットだと思います! 全然悪いことじゃないです!
私は息子がおっぱい見つけたときの、はふー♡っていう声に癒されてます笑

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

母乳育児してないから頻回になってるのが不思議なんでしょうかね😭💦
    時間も空いてなく息子が泣きだしたら「まだおっぱいの時間じゃないでしょ〜」って…ミルクとは違うんです!って思っちゃいます(;´・ω・)
    はふー♡なんて言うんですか😍😍
    可愛いですね〜( *ˆωˆ* )!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

1歳半で断乳するまで頻回でした!
1歳すぎてからは安心材料、寝るためになくてはならずで(笑)

同居の実父からはまた飲むのか!全然飲んでないんだろ(1回量)などなど、よく言われました。
でも母乳は消化がいいし、スキンシップだと思います٩(ˊᗜˋ*)و
断乳した今は懐かしくて仕方ないです!
今だけの大切な時間です💕

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

一年半お疲れ様でしたね(﹡ˆᴗˆ﹡)✨
    私の息子も寝るためにはおっぱい必要不可欠です😂

男の人に言われると「なんも知らんくせに!」って思っちゃいますね(;´・ω・)
    懐かしくなるその日まで私も授乳の時間を大切にしていこうと思います😆💗

• 6月11日
はなさん

頻回で全然いいんじゃないんですか?!
その頃なんて欲しがるだけあげていい時期だと思います^_^
義母の時代の古い考えとかって一番いらないアドバイスですよね!笑

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

そうですよね( *ˆωˆ* )!!
    自信もってこれからも授乳していこうと思います💡

ほんとにそうです…おしゃぶりも母親世代にはあまり良く思ってもらえないです😂

• 6月11日