※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
子育て・グッズ

最近毎日のようにめまいがあるんですけど同じような感じの方いますか??授乳中でも飲める薬などってありますか??

最近毎日のようにめまいがあるんですけど同じような感じの方いますか??
授乳中でも飲める薬などってありますか??

コメント

ころすけs

薬より、鉄分のある食事をとった方がいいと思います!

砂肝やレバーや牛肉
ほうれん草や小松菜やヒジキなど
色々あるので食事に
入れてみるといいですよ!😊

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

色々教えてくださり ありがとうございます😊
    試してみようかなって思います🌷

• 6月11日
あいあい

ただの栄養不足なのか、自律神経だったりが乱れているのか、素人にはわかりませんし、授乳中は薬の服用には気をつけないとなので、私なら耳鼻科に行くと思います。
私も高校の時から自律神経や三半規管が乱れはじめ、危険な時の為に御守り代わりになるようなめまいの薬はいつも持ってます!

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

妊娠前に自律神経が乱れ気味って言われたことあるのでそれも少し関係してるかもしれないです💦
    また時間がつくれるときに耳鼻科いってみます!ありがとうございます😊

• 6月11日
みったんママ

私もめまいありました!肌荒れもすごくて今病院に通院してますが、鉄分とビタミン不足、あとタンパク質不足らしく食事をまず改善するように言われました😓
おっぱい飲んでると赤ちゃんも同じ栄養バランスになるので肌が荒れたり風邪がなかなか治らなかったりするみたいです😅😅私は卒乳してるのでサプリメントやビタミン剤を処方してもらい服用してますが授乳中だと薬、気になりますよね...,。食事を変えてもまだ、不調が続くようであれば病院へ行くのもいいと思います!
早く良くなるといいですね👏

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

やはり授乳中だと薬は気になるので薬に頼らずまずは食生活から私も見直していってみます🦔🌷

• 6月11日