※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

おしりかぶれの自宅ケア方法について相談です。オムツをこまめに変え、お湯洗いを試みていますが、痛みがひどい状況です。自宅での治療が難しいか心配です。

ここ2~3日でおしりかぶれがひどくなって皮むけしてきてしまいました…

皮膚科行くのはこの台風がさってからにしようと思い…(;_;)

おしりかぶれは自然治癒できるとかもネットで見たんですが、自宅ケアで治った方いますか?!!

実践した方法教えてください💦

とりあえずオムツこまめに変えて
おしりふきつかわないようにお湯洗いにしようと思っていて…

ネットでワセリンがいいとか…

おしりの割れ目がほんとに痛々しくて(;_;)
皮むけまでしちゃったら自宅で治すのは難しいですかね…(;_;)

宜しくお願いします(T_T)

コメント

ふー

お湯でした後よく乾かしてあげないとあんまり効果ないですよ

• i

i

ありがとうございます!
    乾かすのが大事☆ということですね!

• 6月13日
さーばる

皮むけ、、赤く剥がれてて痛々しくてかわいそうですよね😭😭うちの子も、おむつかぶれがひどくなり皮むけしましたが😭自宅ケアで治りました!

実践した方法は
・使用済みオムツの上でおしりシュッシュ(スプレー)してうんちを落とす(毎回洗うのは大変なので^^;)
・おしりふきはゴシゴシせずトントンと抑えるようにふく
・オムツ替えの度にワセリンを塗る
・お風呂に入ったあとはポリベビーを塗る
・オムツはすぐにせず、息を吹きかけたりして少し乾いてからつける

1週間ほどかかりましたが
毎回お湯で洗ったり、完全に乾かしてからオムツをつけたらもう少し早く治るかもしれないです!

• i

i

ありがとうございます☆
    参考にやってますー!
    ワセリンあなどれませんね!
    ワセリンとポリベビーとうんち後はシャワーでよくなってきました!!
    このまま続けていきたいと思います☆
    ありがとうございました(*´▽`*)

• 6月13日