※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなっきー
妊娠・出産

昨日、白い分泌液が出て驚いています。5カ月ごろから出始め、徐々に増えてくるでしょうか?

昨日おっぱいから白い分泌液が数回出ました!
母乳の準備ですよね♪(´ε` )出るとは聞いてましたがこんなに早くて驚いてます。
胎動もまだなのに…(笑)
5カ月ごろ出始めたかたいますか?
徐々に増えてくるものでしょうか?

コメント

たき0814

そうですね!
妊娠中から出てきますよ🎵
今の時点ではまだ母乳ではなく、分泌液ですね!
後期になったらお腹が張らない程度にマッサージするとよいですよ😄

• こなっきー

こなっきー

ありがとうございます♡
    マッサージですね!病院から指導された本に書いてありました☺️
    まだまだですがやってみようと思います!

• 11月13日
ゅうママ

徐々にふえてきますょ(^ ^)私の場合は後半もう母乳でした(^ ^)後半なってきたらら母乳マッサージしてもいいとおもいますが、それまではしないほうがいいです(´・_・`)子宮収縮してしまうので、、(・_・;

• こなっきー

こなっきー

ありがとうございます♡
    やっぱり増えていくのですね!
    パットの準備もしたほうがいいのかな…。
    そのうちお医者さんにマッサージもいいか聞いてみようと思います。

• 11月13日
  • ゅうママ

ゅうママ

なにもしてないのに服が濡れてたりするならパッドをオススメしますよ(^^)

• 11月13日
きゃろ07

二人目なのもあって、もっと早めに出てましたよ✨
一人目の時はどうだったかな??💦

増えるというか、下着の生地のゴミが付きやすくなったりカスがたまるようになってくるので、毎日お風呂で清潔にしておけば問題ないです✨

沢山母乳が出てくれそうですね✨
お互い妊婦生活楽しみ間しよう♪

• こなっきー

こなっきー

ありがとうございます♡
    そうですね、昨日から乳首にブラの繊維が付いてました(笑)
    乳カスは結構前から出ていたのですがビックリでした!
    ついに♡って感じで嬉しくもなりますが(^o^)
    旦那はミルク代かからなそうだね!と笑ってました(o^^o)たくさん出るといいです♪

• 11月13日
忍

私は5ヶ月から出ましたよ(*^_^*)準備段階なので、赤ちゃんが吸ってくれるまでは大量に出るとゆうことはないみたいですよ?今から少しは増えるとは思います(*^_^*)母乳が出たとゆうほど、ジャンジャン出る事はないと思いますよ(^^;;

• こなっきー

こなっきー

ありがとうございます♡
    5カ月ごろから出るの大丈夫なんですね!ノーマークだったので突然のことで驚いてました。胎動ばかり待っていたので…(笑)
    母乳は産まれてからのものですもんね(o^^o)楽しみです!

• 11月13日
  • 忍

全然問題ないし、大丈夫ですよ☆
    逆に早い方が準備ができていいと思いますよ♪

• 11月13日
えむいー

私は4ヶ月の頃に少し黄色っぽい?分泌物が出ました!
はじめは「化膿した?!」とビックリしました(笑)

それから出たり出なかったり…で今は全然出なくなっちゃって、逆に心配してます(੭‾᷄꒫‾᷅)੭

できれば母乳出て欲しいので、今度「おっぱい教室」でマッサージとか勉強してこようと思います!

• こなっきー

こなっきー

ありがとうございます♡
    分かります!!はじめ白いのがピュッとまるで吹き出物をつぶした時の膿のように出てきて匂い嗅いでしまいました(笑)

出たり出なかったりのパターンもあるんですね(´Д` )
    マッサージ私もそのうち調べてみのうと思います*\(^o^)/*

• 11月13日