この間、子供を連れた集まりがありました。私と息子が2人で座っていると…
この間、子供を連れた集まりがありました。
私と息子が2人で座っていると、私たちの右側に座っている親子の知り合い家族が来ました。
そしたら子供4人連れてるので家族6人で大勢なのに狭い隙間に無理やり座って来ました💦(大人1人がやっと座れるようなスペースでした)
左側にスペースが少しあったので左にズレて避けましたが、もっと避けろと言わんばかりに荷物をぐいぐい寄せて来ました😓
そんなに知り合いの隣に座りたいもんですか?
横にズレてもごめんなさいの一言もなく、何だかモヤモヤしました。
先にいた私たちのスペースが全くなくなり窮屈に過ごしました😣
私の心が狭いだけなんでしょうが、他にも空いていたのにモヤモヤしました。
- どらねこ
コメント

退会ユーザー
こちらが先に座っていたのに、肩身の狭い思いをするのは嫌ですね。
すみませんの一言もなくグイグイ強引に来るのも図々しいとは思いますが、
お知り合い同士近くになりたいだろうな、とは思うので私なら他が空いているのならそちらへ移動します。
その方が窮屈に過ごさなくて済みますし、モヤモヤしないと思います。
どらねこ
すでに子供がおもちゃを広げて遊んでたので、その連れて来た子供も勝手にうちの子のおもちゃも使って遊びはじめ、移動しにくくなっちゃいました😓
退会ユーザー
それは移動しにくいですね💦
おもちゃ片付けて子供連れて荷物持って移動は大変ですよね!!
状況詳しくわからないのに私なら〜みたいなコメントしてしまいすみませんでした😭
どらねこ
いえいえ、コメントいただけて嬉しかったです😌
ありがとうございます💓
知り合い通し隣になりたいのはとっても気持ちは私もわかりますが、来てすぐにうるさかったり、子供がうちの子のおもちゃで勝手に遊び出しても気にしてなかったり、図々しさに少しイラっとしてしまいました💦
退会ユーザー
なんだか図々しい方々だったのですね💦
それはイライラしますね!!
最初のコメントと真逆になりますが、その状況なら、私はあえて移動したくなくなります…
その方々が全員座れるところへ移動して欲しい←勝手ですが
どらねこ
そうだったんです💦
気持ちがわかっていただけて少しスッキリしました(╹◡╹)
愚痴にお付き合いくださってありがとうございました💓
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございました😊