コメント

m a m .
肉料理のストックならナゲット、ミートソース、キーマカレー、ハンバーグですかね😊💓(定番ですけど)ちなみにうちの子はチューリップ唐揚げが大好きです😋😋(笑)

あき
鶏ひきと玉ねぎで作った餃子はよく食べてくらます。味噌を加えてます。あげるときは焼かないで茹でてハサミで食べやすく切ってます。あとはハンバーグかな。人参や玉ねぎは入りますがそのときの気分でキノコ類やセロリをミキサーで細かくして入れてます。パプリカを細かく刻んで入れたりしますよ
-
sn
お返事ありがとうございます😊
餃子なんてもう目から鱗です!笑
美味しそうです!!やりますっっ!🙌🙌
ハンバーグにパプリカもやったことなかったので入れてみたいと思います☺
あ、ちなみにハンバーグの味付けって何入れてますか?- 6月11日
-
あき
餃子もハンバーグも味はケチャップだったりお味噌だったりかな。
- 6月13日

☆彡
うちは今日カボチャと挽き肉の煮物を作ってストックしますよ😃
昨日鶏そぼろも玉ねぎといんげん豆など野菜を足して作りました☆
-
sn
カボチャは茹でたものそのままかおやきにしてしまってるので、煮物…やります頑張ります💪笑- 6月11日

みぃ
鶏むね肉でピカタ作ってストックしてます(*´`*)
あとは切り干し大根(味付けなし)とか😆
-
sn
チキンピカタやりましたー☺!
赤身の部分を使えば豚でも大丈夫ですよね?
今度はポークピカタにしようかな♪- 6月11日

みるく
ハンバーグ、すりおろし人参の唐揚げ、肉団子の甘酢あん、キーマカレー、ナゲットですかね🤔
やっぱり揚げ物が好きなんですが
少しでも身体にいいものがいいので
すりおろした人参と、だししょうゆ、みりんに漬けて片栗粉をまぶして
オリーブオイルで揚げ焼きにしてます!
-
sn
ヘルシー唐揚げいいですね💡
詳しいご説明助かります😍
少しずつ揚げ物も始めてるので、やってみます🙌🙌- 6月11日
-
みるく
お肉じゃないですがマグロにカレー粉をまぶして
片栗粉つけて揚げ焼きにして
竜田揚げにしたやつも大好きです😳
また機会があればしてみてください- 6月11日
-
sn
マグロ~買うか迷って買わなかった~😂笑
美味しそうですー😍
はい!次回チャレンジしてみます☺!
ありがとうございます🙇- 6月11日

tmy☆
牛ミンチと玉ねぎを甘辛く炒めて冷凍しておいて、解凍して牛丼にしたり卵とじやオムレツの具にしたり😆
定番のミートボール、鶏そぼろ、豆腐ハンバーグ、野菜の豚肉巻きなども好きでよく作ります!
-
sn
牛ミンチと玉ねぎの甘辛炒め…ヨダレでます😏✨笑
バリエーションもたくさんありがとうございます🙇
作らせていただきます👍👍- 6月11日

退会ユーザー
ササミに片栗粉をまぶしてバターでカリッと焼いたの好きですね。
ハンバーグも😊
-
sn
ササミ…買い物行ってササミだけ買わなかった~😭😭
バターの味がはっきり分かるような料理は作ったことないので、次回チャレンジしてみます☺!- 6月11日
sn
ミートソース!やろうやろうと思いながらめんどくさくてやらぬまま忘れてました💡笑
ミートソースの挽き肉って何使ってますか?
m a m .
作るまでが面倒いですよね〜😂😂でも1回作れば大量にできるんでドリアとかパスタとかなんでも使えて野菜たっぷり入れればお野菜も取れるし、チンしてすぐ使えるんで重宝してます🤭💓
うちは合挽き使ってますよ〜🙋♀️たまーに豚ミンチとか鶏ミンチでもしますけど😎
sn
そうなんですよねー💦
こうゆう時ばかりは真面目タイプの母ちゃんだったら良かったのにって思います😏笑
鶏はそぼろにしたことあるんですが、硬かったのか食べてくれなかったので合挽きでやってみます😆
m a m .
分かります!思い立ったときやないと面倒くさくて、、🤦♀️🤦♀️(笑)
あ〜たしかに😔👏🏻食べてくれるといいですね💓
sn
はい!ありがとうございました☺☺