※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

部屋の防音対策について、厚さのある体操マットなどで対策を考えています。他に有効な方法があれば教えてください。

部屋の防音対策なのですが結構厳しい所で近隣からの苦情などで当事者本人らで解決できない場合退去と言われております!今日から入居ですが3歳と1歳で2人とも男の子走り回ったり泣いたりなのでどーしたものかと思ってます!ジョイントマットとかはわかりますが厚さがあるマット?体操マットみたいなやつってどーなんですかね?他に対策されてる方いましたら教えて頂きたいです!よろしくお願いします

コメント

厚めのジョイントマット敷き、その上にラグを敷くとだいぶ違います。

あとは一番は昼間は公園で思い切り体動かせて、夜は早く寝かせることですね😅うちは21時までには寝かせてます。今のところ苦情はきてません。

• はま

はま

なるほどー!
    それは頭になかった(^^;;

• 6月11日
まーたママ

我が家は分譲マンションですが、下の方からの苦情がきました。

ジョイントマットは敷いていましたが、防音用のマットに変えました。

リビングは防音マットと防音カーペットを二重に敷きつめ、廊下は吸着タイプのカーペットです。

そこまでしてからは、「足音が遠くから見る聞こえるようになった」と言われ、苦情はありません。

リビング以外はなるべく行かないように、廊下は走らせない、昼間はなるべく外出して、夜は早めに寝かせるなどしてます。

• まーたママ

まーたママ

「足音が遠くから聞こえるようになった」の間違いでした。
    すみません(>_<)

• 6月11日
  • はま

はま

防音マット気になります!良ければ見せてもらえますか?

• 6月11日
  • まーたママ

まーたママ

防音マットがこちら

• 6月11日
  • まーたママ

まーたママ

防音カーペットはこちらです

• 6月11日
  • まーたママ

まーたママ

我が家は子供が産まれる前からドアの開閉などの細かい苦情を言われていて、かなり神経質な方だと思ったので、これ以上何も言われないようにと、二重にしました。

防音カーペットだけでもかなり効果があると思います。

• 6月11日
  • はま

はま

なるほどー!なかなか予算がかかりそうな気がしますが退去よりかはいいと思うしかないですね^ ^

• 6月11日
  • まーたママ

まーたママ

リビングだけで10万近くかかってます(>_<)
    でも、分譲なので引っ越すわけにもいかず...

騒音トラブルなどの事件も聞きますし、子供に何かあったらと思うと嫌なので。

• 6月11日
  • はま

はま

えーーーそんなにですか!それは無理ですね^^;
    今内縁の夫と離れて手元にあるお金で家を借りてしたところでそんなにはだせないなー(><)

• 6月11日
はま

防音マット良ければ見せてもらえないですかね?今日用意しに行こうと思います!

み

ジョイントマット2枚重ねにしてます!

• はま

はま

ジョイントマット二枚重ねですか!すごい!

• 6月11日
  • み

それでも何度も騒音の紙入ってます😂
    おもちゃを床にドンドンしたり、こけて尻餅ついてドンってなったり、、。
    もう防ぎきれないので、現在マイホーム建設中です😂
    のびのびと育ててあげたいですよね😂

• 6月11日