※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
雑談・つぶやき

鉄剤もらったから出す時痛い。めっちゃ硬くなる。腸にいる時点で痛い。…

鉄剤もらったから
出す時痛い。
めっちゃ硬くなる。
腸にいる時点で痛い。
昨日ヨーグルト食べたのに
柔らかくなってくれない。
格闘中笑

コメント

ゆまるママ

失礼します。
鉄剤って、便秘になるんですか?!
2日前に出されたんですが、副作用で気分悪くなる…(*_*)と聞いて恐くてまだ飲んでません!
…便秘もなら、なおさら恐いですm(。≧Д≦。)m

はるまま

空腹時じゃなければ比較的大丈夫だと思います。
食後に飲んでくださいと言われませんでしたか??
胃薬も一緒に出されたので私は気分が悪くなることはないですよ♪
便秘になりますし色も黒っぽくなりますが笑
鉄分は非常に吸収されにくい栄養素なので食物からも中々摂取しにくいと思いますので、鉄剤を出されたなら飲んだ方が良いかと思います。
赤ちゃんにも栄養を送らなくてはいけないので今まで以上に母体には負担がかかっていると思います。
出産時にも出血は伴うようなので貧血ですと大変だと思います。
健康であることにマイナスはありませんよ!
お互い頑張りましょう(>_<)

ゆまるママ

必ず朝食食べてから、沢山の水分とって飲むように言われました。(T_T)胃薬はないです。
やっぱり、飲んだほうがいいんですね.自覚症状ないと怠けてしまいます。
つぶやきに質問してすみません。
ありがとうございます(^o^)

はるまま

できるだけ食後すぐ、たくさんのお水と一緒に飲んでくださいね☆
私はけっこう酷い貧血のようで朝と夕食後の1日2回ですよ笑
立ちくらみもないし倒れたりもしないし同じく自覚症状はないです。

お話変わりますが18歳のお子様がいらっしゃるんですか?
私は来月で21歳になるので何だか不思議な感覚になってしまいました笑

ゆまるママ

多分、赤ちゃん抱いて歩いてたら、『孫できたの?』と言われちゃいます(°▽°)
ちょっと嬉しい恥ずかしの妊婦です☆
歳も歳なんで、はじめてね症状がおおくて!
頑張ります!
はるママさんも頑張ってくださいね(*^^*)

はるまま

お子様が多い家庭はとても素敵だと思います♪
私自身4人兄弟ですが毎日楽しく過ごせ、本当に良い家庭に恵まれ両親には感謝しております。

ありがとうございます(*^^*)