※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

隣人に壁ドンされたので仕返ししたが、隣人との関係がわからず困っている。他の世帯と仲良くするのはなぜ?どう接すればいいか。

こないだ、隣人に壁ドンされました。昼間ですよ。昼間にうるさかったくらいで😤イライラしていたので仕返しました。一回ドンって聞こえて二、三回壁ドン仕返しました。腹立つ!!とベランダの扉をおもいっきりあけて言いました😝本当に隣人にピンポンして壁ドンしましたよね?と問い詰めに行こうかと思いましたが仕返ししてこなかったのでやめました。初めてじゃないんです。最初はやられっぱなしでした。
しかも隣人はマンションの人と仲良くするんですがどうしてですかね?隣人は子供います。子供がいる家庭と話してるのを何度か聞いたことがあります。私もさいしょは話してたりしてたんですがいきなりプイッてされて、それがわけもなくです。嫌だったのでその後もう関わらないと決めました。隣人と皆さんはどう接するのかとか聞きたいです。私の行動はどうおもいますか?私の事は嫌な感じで接するのに他の世帯の人とも仲良くするのはどうしてなんでしょう?

コメント

ゆい

隣人とは会ったときに挨拶しかしないです😅

壁ドン仕返しは揉めたくないし、
私はやらないですねー😫
隣人に壁ドンされたら
器の小さい人だなーって思って
距離おきます(´・・`)
酷いようなら管理会社とかに
相談しますが💦

ちぇる

ぷいってされるくらいなにか嫌なことでもあったんですかね?生活リズムもありますしもしかしたら昼間が隣人さんの睡眠時間かもしれません。。壁ドンではなく、ただ壁にぶつけただけとか?わたしは寝返りした時とかよく肘ぶつけます😂壁ドンだと思っても、わたしなら自分が迷惑だったんだなーと思って大人しくします💦ましてや相手を逆なでするような事は絶対にしません😵最近は隣人トラブルも刃物とかもってきたり物騒なので気を付けて下さいね😭どうしても我慢出来ない時は管理会社に問い合わせるか、隣人の騒音とかだったら警察に通報すると対処してくれます!

ゆみうえ

お子さんいらっしゃるんですか?昼間だからってうるさくしすぎたらそりゃあイライラされると思います。お隣さんはほかの家庭とは仲良くされていると言う事ですが、みりあをさんはどうなんですか??他の方とは仲良く出来てるんですか?

私は低層マンションですが、隣の人は何をする人ぞ、という感じで、挨拶するぐらいですねぇ。
壁ドンは、子供がやったわけでなくですかね??
隣人について、昼間は子供がうるさいなと思う事正直あります。上の階からも響きますが、、家の中で大声で走り回ったり、それは外でやれ!と思います。戸建でも叱られましたし私は。。保育園なり幼稚園に行ってるので、土日ぐらいですけどね。

多分、自分では大したことないとは思ってる事が、隣人の方にはストレスだったのかも。まぁ、直接言ってこない相手には、直接ピンポンで、あえてすみません、うるさかったですね、と低姿勢で入りつつ、子供が小さいのでまたご迷惑かけたら遠慮なくおっしゃって!下さいね!と牽制しとくのもありかもですね🤗
ケンカごしはダメですよっ