コメント
PINKY
子供を乗せて押して試してみるのが
一番ですよ!!
押してみると押しやすい、押しにくい
持ち手が低い、高いとか
わかるので!!
クルン☆
うちも同じような感じです!
ピジョンのシングルタイヤのベビーカー使ってます。
使い勝手いいですよー!
私のはもう生産中止で無くなってしまったのですが、今新しいのが出てて、4輪のうち2輪がシングルタイヤでめっちゃ軽くてお値段もお安めのものが新しくでてます!
トイザらスでちょっと触ってみましたが、運転しやすくて良かったですよー!
あとシングルタイヤは動かしやすさだけでなく見た目もスッキリです!
-
るる
シングルタイヤの魅力って実際使ってみてどうですか?小回り効くって所ですかね?
大きくなっても使いたいのですがどうですか?
ネットでピジョンは全然見てなかったです!
ベビーザらス近くにあるので行ってみます☺︎- 6月11日
-
クルン☆
小回りが利きますね!スムーズに動けます。うちは今のところ未だに使ってますよ!
ママ抱っこサスペンション?とかいう、ママの抱っこの揺れを再現するようなバネ?なのかはわかりませんがついてて、気持ち良いのか乗ると寝てしまうこともあります。
あと、ピジョンの色使いは他のメーカーの似たり寄ったりな感じと違うかなと思います。
もちろん対面にしても使えますよ(*ˊ-ˋ*)
見てみてください。- 6月12日
-
るる
スムーズに動けるの、重視してます!
たぶん仰ってるベビーカーはパタンですよね?あれ、対面にならないみたいで、、、
ランフィは少しお高めだけど魅力的だなーと思いました!
コンビとアップリカばかり調べてたのでありがとうございます☺︎- 6月12日
-
クルン☆
そうなんです!パタンです!あれは対面にならないんですよ!うちのはプレミージュで私はちょうど廃盤になるやつを6万のものを4万で買えたのでラッキーでしたが、今のランフィの方がデザインはいいです!少しお高めですよね!今はどのメーカーもたくさんいいもの出してますから迷いますよね。うちは私も母も実物見たときにシングルタイヤに感動して即決でした❁モデルチェンジ前のランフィならネットでは4万ちょっとでしたよ!
- 6月12日
みぃ
買い物や散歩する時の道はどんな感じですか?坂道だったりボコボコしていたり踏切があったり…
普通に歩いてる時は気づかなかったけど、案外道路はボコボコでした。
わたしは走行性重視で、シングルタイヤの3輪か4輪かで探しました!なおかつ軽さも。笑
-
るる
坂道なし、砂利などもなく、踏切もない、ふつーの住宅街です!
やっぱり軽い方がいいですか?
6キロのベビーカーはやはり重いに入りますか?- 6月11日
-
みぃ
重いよりは軽いほうが、出先で抱っこしながら畳まないといけない時とかは楽です。
わたしのは5.4キロですが、軽いと思います!6.5キロくらいあるのは重かったです。
あとは店頭で実際片手で持ってみたり、試しに押してみたりしたほうがいいと思います!意外とハンドルの高さも重要な気がします!- 6月11日
-
るる
たぶん、畳むことはほぼほぼ無いですかね?どういう時にみなさん畳むんでしょうか?
質問ばかりですみません汗
ハンドルの高さですね!気にしてみてみます!- 6月11日
-
みぃ
わたしは玄関の中が狭いので畳んでます。
あとは、例えば児童館など行った時にベビーカーを入れられない時は、畳んでくださいと言われる場合もあります。
買い物程度なら大丈夫かと思います!- 6月11日
-
るる
うちは車に乗せる時くらいでいけそうです!
ありがとうございます☺︎- 6月12日
エリカ
実際に店頭で操作してみて、気に入れば購入…でいいかと思います😭🙏
多分今出てるのってどれもほぼ機能性など変わりはないと思うんで、畳んだ時の持ち運び易さとか軽さを試して購入でいいかと思います!ちなみに私はアップリカのラクーナエア使ってます!アカチャンホンポでセールしてて4万でした!
-
るる
私が早く百貨店やモールに出かけたいので、そろそろ買いたいんです。
若干の潔癖でモールとかにあるベビーカーは使えないという面倒な私です。汗
ラクーナエア見てみます☺︎- 6月11日
にこにこぷん
うちの子は親の顔が見えた方が安心するみたいで対面式にできるの買ってて良かったです!
ベビザラスで予算4万で店員さんに話しを聞きましたが、性能やら機能やら聞いているうちに5万ちょいのベビーカーになりました!型落ちして少し安くなってました!
-
るる
今から乗せたいので両対面式は私も外せません!
歩きだしてからも抱っことぐずらず乗ってくれるなら5万出してもいいかなあ、と、、- 6月11日
にこ
畳むことがあるなら軽さも考えたいですが、出先で畳むことがなさそうならあまり重視しなくていいかと🤗
本体の重さと操作しやすさって違うので意外と本体が重くても押してみるとめちゃくちゃ軽かったりします!
車に乗せることもあるなら、乗せた時におさまるかも見た方がいいです✨
大きい車なら問題ないですが☺
金額は型落ちとかでガクッと変わるので、やはり店舗見て回るのがオススメです😄
-
るる
出先で畳むこと無さそうな気がします!
重いのに軽いとか不思議ですね!?
子供も重くなってくると操作のしづらさも変わりますかね?
車はメインは軽です☺︎
大きな三輪のもの以外は乗ると思ってました、、乗らないかな?- 6月11日
ぽす
シングルタイヤで安定感のあるものはどうでしょう?
電車利用しないなら軽さはそんなに重要じゃないと思います。
うちのはコンパクトに畳める5kg以下ですが、ダブルタイヤでスーパーとかで小回りきかなくてもう一台欲しくなります。スムーズに動く事と重さは関係無いですよ😃
もし6ヶ月からで大丈夫ならサイベックスイージーsオススメします。AB形なら国産シングルタイヤが良いですよ。狭い場所に行かないなら小回り、操作性はエアバギーがやっぱり良さそうでした。
-
るる
シングルとダブルは小回りそんなに違いますか?
重さ関係ないんですね!
スーパーは抱っこ紐か夫と行くと思うので、狭いところは行かない気がします!
今から使いたいのでA型希望です☺︎- 6月11日
アッコちゃん
私も買うとき店内を押して歩いたり、畳んだり開いたりいろんな操作をしてみました
自分が使いやすいなと思うものを選びましたよ
あと、持ち手の高さが変えられるのにしたんですけど、旦那さんが背が高いので男性も押すのに楽というやつにしました
あとは、店員さんに自宅の周りの状況や生活スタイルを言うと、色々提案してくれました!メーカーの特徴とか詳しいから、とても参考になりましたよ
-
るる
うちは旦那が押す事はほぼないかなーと思ってます!
旦那がいる時はエルゴかな?と。
ありがとうございました☺︎- 6月12日
まる
オート4キャスですと、定価のままだと5万を超えてきます。お子さんお一人とお考えなら、B型に買い換える必要なく長く使える方が良いと思います。
赤ちゃん本舗でセール中のラクーナはオススメですよ。アップリカと赤ちゃん本舗とのコラボで昨年の人気ベビーカーです❣️
-
るる
定価ならそうですね!楽天なら意外と5万位内でありました!
せっかちなので操作にもたつきたくないってのがあります汗
ありがとうございます☺︎- 6月12日
るる
持ち手の高さとか気にしてませんでした!ベビーカーによって結構差があるってことですね?
PINKY
結構って訳ではないですが
ちょっと低いな~
高いな~ぐらいです!
ほとんどのベビーカー店頭で試せるので
お子様がお外に出れるようになったら
実際に乗せて動かしてみるといいです!
るる
そうなんですね!
ベビーザらスが近いので連れてって乗せてみようかと思います!
ありがとうございます☺︎