コメント
マリコ
ベースメイクの化粧水直しとは‥?🤔
nana
化粧直しですか🤔?
正しいかはわかりませんが、私がショップのアドバイザーさんに聞いてやってるのは、まず崩れにくいようにメイクが終わってから、必ず化粧水の炭酸ミストを顔全体にかけるようにしてます💡
化粧直しする時は、簡単に汗をふいて、あぶらとり紙でささっと皮脂なんかもとって、フェイスパウダーはたいて、必要ならチークの塗り直しをしてから、化粧水の炭酸ミストをふりかけて、ベースがしっかり定着するようにしてますよ( ˇωˇ )
仕事柄動き回るので、汗でぐちゃぐちゃな時もあるんですが、炭酸ミスト使い出してからは崩れにくいので重宝してます😋
-
💓
コメントありがとうございます!
なるほどですね😃
ちなみにその化粧水の炭酸ミストは何を使われてるんですか?- 6月11日
み
化粧直しですか?
正しいかどうかはわかりませんが、私はいつも小鼻周りやおでこをティッシュオフしてからお粉をはたくだけです😊
保湿とベースメイクがきちんと出来てれば1日出かけてもそんなに汚い崩れ方はしないのでこれで十分綺麗になります😄
-
💓
なるほど!
朝しっかり保湿してるつもりなんですが、いつもすぐに崩れてしまい悩みです😭- 6月11日
-
み
皮脂崩れ防止下地とか使ってもダメですかね?
有名なのはプリマの下地や、セザンヌと下地
あと最近流行ってるのだとエテュセのオイルブロックベースだったり、色んなものがあります😋
kissの下地も中々保湿力が高いのか崩れにくくておススメです😆- 6月11日
💓
この時期汗をかくと、ファンデが浮いたり、ヨレたりするので、それを治す方法がしりたいんです😅
💓
正しい方法でないと、また崩れたり尚更悪化したりするみたいで😭😭