※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那は三交代勤務で平日休みが多い。子供が幼稚園に行くと土日祝は2人きりになることが多い。平日休みが多い家庭では休日はどう過ごしていますか?

旦那は三交代勤務。休みは、早番/遅番/夜勤を5日行き2日休みなのですが、、、平日休みが多いです。

来年、子供が幼稚園に行くようになったら、土曜&日曜&祝日は子供と2人きりになる事が多いかも。

同じように、平日休みが多い旦那さんをお持ちのご家庭は、土曜日曜祝日にお出掛けに連れて行ってくれる旦那さんが居ない訳で、、、子供さん達と休日はどのように過ごしていますか🐹?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

我が家もサービス業なので平日休みです😞
さらに上から土日祝は休むなと
言われてるらしいですが、
月2くらいで休んでもらう予定です😅
基本的に子供がいるパートさんなどが
休んじゃうのでビミョーですけどね…💦

休めなければ同じく旦那さんが仕事の
友達と出掛けたり実家行ったりだと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく三交代勤務です。
数ヶ月で勤務体制が変わるので、土日休みだったり、日曜&平日休みだったり等バラバラです。どの勤務体制でも大型連休を除いて祝日は出勤です。

市内に実家があるので帰ったり、同じようにご主人が祝日出勤のママ友何人かいるので皆で遊んだりしてます。
今日は家から出ない日!って決めて出ない事もよくあります😅

ストレス貯まってるなぁって時は土曜に一時保育利用して一人の時間満喫してたりもします💦