コメント
れお&れいママン♡
乱用ってどんなカンジの事をいいますか?
ちまこーい
薬なので用法、用量を守ってなければ副作用は出ると思いますよ(^_^;)慣れたら効かなくなる→増やすの悪循環になっているなら病院受診した方がよいですよ。無理矢理の排便は急な血圧の変化で気を失う事もありますよ。
-
世莉夏
そうですよね(>_<)
病院に行くように言ってみます☆ありがとうございます(๑^^๑)- 11月13日
れお&れいママン♡
1年間毎日センナを飲んでた事はあります(「・ω・)「
たくさんではなかったですが…
どーかされたんですか?
-
世莉夏
そうなんですね(^^ゞ
友達が下剤乱用していて心配になりました(>_<)
長期間、下剤乱用していると自力で排便出来なくなり、下剤に依存してしまい、最悪の場合大腸癌になることもあるってネットで見て(><)
同じ方いるかな?って思って書いてみました(。>ㅅ<。)- 11月13日
ま•̀.̫•́✧
友達に毎日コーラックを何錠も飲んでる子がいますが、コーラック飲まないとお通じが来ないって言ってましたよ😥
体重を減らすためにもたくさん飲んで毎日出してるって言ってました😅
だからお通じがくると大体0.5〜1キロくらい体重が減るとか…🙇
-
世莉夏
そうなんですね(>_<)
私の友達もそんな感じです(´•ω•`;)
ダイエットのために使い始めたのがキッカケみたいで(>_<)- 11月13日
ママリ
かなり乱用してました( •︵•。 )
5年くらいだと思います(^o^;)
センナを1日に5パックくらい(´_`。)
-
世莉夏
そうなんですね(>_<)
5パックはスゴイですね(´•ω•`;)どうやって下剤乱用辞めましたか??(。>ㅅ<。)- 11月13日
-
ママリ
排便出来なくても良いからと思い、スパっと辞めて、食生活の改善をしてたら徐々に辞めれました♡
途中で7日間スープダイエットって言うやつをしたら体質変わりました!- 11月13日
-
世莉夏
そうなんですね♡
スープダイエットですか(๑^^๑)
それもいいですね♡
教えていただきありがとうございました♡- 11月13日
世莉夏
コメントありがとうございます♡下剤を毎日たくさん飲む人ですかね^^;