※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

ペット可のアパートに住んでいる方に、退去時の費用について教えていただきたいです。ペットを飼っている場合、退去金はどのくらいかかるのでしょうか。経験者の方から具体的な金額や費用の内訳を知りたいです。

アパートでペットを飼っている方、飼っていた方に
退去金についてお聞きしたいのですが…(>_<)

今ペット可のアパートにペットを飼って住んでいます。
数ヶ月後に引越しをするんですが、ペット可の物件でも
ペットを飼っていたら退去金は結構かかるんでしょうか?
飼っているのといないのとでは、だいぶ違ってきますか?

ちなみに家賃が76000円で小型犬が1匹
1年7~8ヶ月間住むことになります。

実際に経験がある方、良ければ大体でいいので
退去時にトータルどの位の費用がかかったのか、
何に1番お金がかかったか教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

Rii♥mama

最初にもらった契約書などに、退去時費用書いてないですかね🤔??

• ♡

ちゃんと読んでなかったので、よく読んでみたいと思います!ありがとうございます!

• 6月11日
ティス

これまで何度か引っ越ししてきました。
うちは猫ですが。
破損とかなければ特に費用はかかりませんでした。
畳の部屋にタイルカーペットを敷いていて、引っ越しの際まとめた後で畳に猫が吐いて染みになってしまい、その畳交換に1~2万くらい請求されただけでした。
それ以外では今まで退去でお金がかかった事はありません。
入居前に清掃費用は払っていました。
退去の一ヶ月前から大掃除をして、退去時もきちんと掃除と換気して、綺麗にしておきました。

• ♡

私も退去する前に出来るだけ綺麗にしていくつもりではいます!

ただ旦那の知り合いがペット不可の新築物件に猫を2匹飼っていたのがバレて凄い額を支払うことになったそうで心配していて…。私はうちはペット可物件だからそこまで心配しなくても大丈夫だろうと思っていたんですが、少し気になりまして…

うちも破損やシミはないのでその程度で済んだらいいのですが…。詳しく教えていただきありがとうございます!

• 6月11日

アパートとマンションで違うかもしれませんが...

犬2匹居てペット可の所で2回程引越しました。
1回目はペットによる破損等なかったので、入る時の規定料だけで済みました。
2回目は壁紙に傷を付けてしまったので、どの程度の範囲を交換したかはわかりませんが、6000円くらい払いました。

ペット可物件でもペットによる破損等は弁償と契約書に記載されていると思いますよ。

• ♡

うちも4階建てで一応マンションみたいなんですが、普段アパートと言ってるのでアパートって書いてしまいました💦

破損等がなければその程度で済むことも多いんですね!退去前に出来るだけの掃除はするつもりでいるので、そこまで気になる所はないんですが初めての事で気になりまして…

ちゃんと契約書読んでいなかったので、よく読んでみたいと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 6月11日